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2009年6月7日のブックマーク (2件)

  • 箱根補完マップを使って「エヴァンゲリオン」の街・第3新東京市の舞台探訪に挑戦 後編

    「第3新東京市の舞台探訪に挑戦 前編」では箱根湯や大涌谷などを紹介しましたが、今度は第3新東京市が位置する仙石原を中心に紹介します。第3新東京市は芦ノ湖北岸に作られた使徒迎撃専用要塞都市で、地下の巨大空洞・ジオフロントにはNERV部が置かれているほか、町のいたるところにエヴァの射出口や武器を格納したビルなどが設置されている、という設定になっています。実際には第3新東京市は作られていませんが、果たして現状はどうなっているのでしょうか。 詳細は以下から。 「第3新東京市」中心部へ移動。ほとんどがゴルフ場のコースになっており、その間を抜けるような形でサイクリングロードが設けられています。 このコースの地下にジオフロントがある、という設定。あってもおかしくないような気はします。 しかし、見渡す限りゴルフ場になっているか、木々がうっそうと茂っているかのいずれかで、とても都市が造られそうな雰囲気で

    箱根補完マップを使って「エヴァンゲリオン」の街・第3新東京市の舞台探訪に挑戦 後編
  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記