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  • ごちそうクッキー「フロランタン」 作った人にはおいしいおまけ

    空気が冷たくなってくると、コクのあるキャラメル味の焼き菓子がべたくなります。秋から冬によく焼くのはフロランタン。カリっとしたキャラメルアーモンドとサクッとしたサブレ生地、ねちっとしたオレンジピール。ひと口でいくつものおいしさが味わえるごちそうクッキーです。市販のフロランタンはサブレ部分が厚めですが、家で作るならキャラメルアーモンドをぜいたくに分厚くするのがおすすめ。キャラメルの魔力で止まらないおいしさです。味よし見栄えよしでプレゼントにも最適。豪華でも作り方は意外と簡単です! フロランタン・オランジェ 材料 サブレ生地 無塩バター     70g きび砂糖      35g 塩         ひとつまみ 全卵        25g 薄力粉       120g キャラメルアーモンド 無塩バター     30g はちみつ      30g きび砂糖      30g 生クリーム     

    ごちそうクッキー「フロランタン」 作った人にはおいしいおまけ
    bakebakenecco
    bakebakenecco 2019/10/19
    フロランタンってこうやって作るんですね!すごくわかりやすくておいしそうでした!ぜひ試してみたいです。
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