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なるほど!に関するbakhtin19880823のブックマーク (2)

  • ゼリーと寒天の違いは? - japan-eat’s blog

    ツルンとした感が心地よいゼリーや寒天。それぞれ別のべ物ですがどちらもひんやり冷たく、口当たりも似ているため具体的な違いがわからない方も多いのではないでしょうか。そこで今回は普段の事やデザート、ダイエットのお供として人気の高いゼリーと寒天の違いやそれぞれの特徴について解説していきます。 ゼリーと寒天の違い ゼリーとは 寒天とは ゼリーに使われる凝固剤 ゼラチン 寒天 アガー ペクチン 寒天はゼリーの一つ 透明感が高く、プルッとした感「アガー」 アガーの原材料 アガーの特徴 アガーの使い方 アガーの使用上の注意点 「ゼラチン」 ゼラチンの原材料 ゼラチンの特徴 ゼラチンの種類と違い 粉ゼラチン 板ゼラチン ゼラチンの使い方 粉ゼラチン 板ゼラチン ゼラチンの使用上の注意点 ゼリーと寒天の違い 実は、ゼリーを固めるための材料として寒天が使用されることもあるため2つに大きな違いはありません

    ゼリーと寒天の違いは? - japan-eat’s blog
  • ホワイトソースとベシャメルソースの違い? - japan-eat’s blog

    フランス料理の基ソースの一つ、ベシャメルソース。あまり聞いたことがない名前だと思いますが、きっと誰もが一度は口にしたことがある万能ソースです。 ホワイトソースとベシャメルソースの違い ベシャメルソース ホワイトソース そもそもベシャメルソースとは? ベシャメルソースをアレンジしてさまざまなソースが作られる ホワイトソースは白いソース全般 ベシャメルソースをベースに作られるソース 基のホワイトソースの作り方 電子レンジでの作り方 ダマにならない方法は? 上手に使うポイントは、ズバリ、「濃度」にあり! 作る料理に応じて、「濃度」を調節しよう! ホワイトソースとベシャメルソースの違い ベシャメルソース 溶かしたバターにそこに小麦粉を加えて炒めて 牛乳を少量ずつ加えて、塩コショウで味をつけたフランス料理のソースです。 ホワイトソース 西洋料理で使われる白色のソース全般を言います。 なのでベシャ

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