どーも豊満ボディなのに冬の寒さに弱い ZARUですw せりって皆さん食べますか? せりというと春の七草の一つ こちらは仙台せり 七草粥などで食べることが多いと思いますが 仙台では七草粥の他に そばやお雑煮に入れたり、お浸し そして鍋にしちゃったりもするんですよ 仙台せり鍋 の名前でけっこう大々的に売り出してます 仙台駅の駅ビルでも冬になると こんな感じに 旬のせりを食べれるお店が多くあります。 暦の上でも冬になって寒くなってきたので 今回はこの 仙台せり鍋 を作っていきたいと思います!! 根っこまで余さず食べる面白い鍋です 材料(2〜3人分) 作り方 下ごしらえ 鍋にかける 実食 今日のシメ!! こちらの記事もよろしくお願いします。 材料(2〜3人分) せり 10束 (50gほど) 長ネギ 1本 鶏もも肉 200g 鍋のスープ 醤油 大さじ