タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

鳥と飲食に関するbalancoのブックマーク (1)

  • 「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 - ライブドアニュース

    2018年1月27日 23時26分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと ペンギンの卵は、火を通してゆで卵にしても白身が透明なままだった ジェンツーペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそう フォークランド諸島の文化で、民宿に泊まるとべられることもあるという アルゼンチンの南東にあるフォークランド諸島(イギリス領土)では、ペンギンの卵をべる文化があるそうですが、ニワトリの卵とは決定的な違いがあります。 それは火を通しても白身が透明なこと。 ペンギンのゆで卵をご覧ください。 A boiled penguin egg わっ、黄身が透けて見える! [画像を見る] 半分に切ったところ。 [画像を見る] ジェンツーペンギンという中型のペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそうです。 ちなみにペンギンだけが特別なわけではなく、鳩など、加熱しても白身が透明な鳥

    「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 - ライブドアニュース
  • 1