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  • 10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 - お粗末様でした。

    2014-10-10 10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 10月10日はツナの日!! ということでまずは、提唱者かつリーダーのid:trick-specにさんお礼を。 参加させてもらってありがとう!!いつもお世話になってます!!! <a href="http://trick-spec.hatenablog.com/entry/2014/10/10/000001" data-mce-href="http://trick-spec.hatenablog.com/entry/2014/10/10/000001">今日!10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。</a> 今日!10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 今回もそ

    10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 - お粗末様でした。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/10/10
    ツナを作っとるやないですか!なんてことをっ!w ナゲット作ろうー♪
  • 【エビマヨ】Simple is best のエビマヨソース - お粗末様でした。

    2014-09-29 【エビマヨ】Simple is best のエビマヨソース エビマヨの味付けは マヨネーズと 練乳と ソースをゆるくするだけの牛乳のみ。 とってもシンプルな海老マヨネーズです。 むしろ私は海老の臭みを抜くことに専念しております。 ちょっと前まで生きてたぜ☆ っていう新鮮な魚介が手に入る地域なら良いのですが 私はもっぱら冷凍モノを使っているので 解凍して殻をむいて 塩を振って臭みと余分な水分を抜きます。 ↓ 水洗い ↓ 背ワタを抜いて ↓ 水洗い ↓ 片栗粉を軽くこすり合わせて表面の汚れを落とし ↓ 水洗い ↓ お酒に漬け ↓ 水洗い ↓ もう一度お酒に漬けます よろしいか。 臭みと共に旨みも洗い流しているに違いないこの方法。 海老の感だけ残ればいい。と思いながら色々なものを洗い流しています。 あとは背ワタと反対側に海老の筋をブチ切る感じで横に包丁を入れます (反り返

    【エビマヨ】Simple is best のエビマヨソース - お粗末様でした。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/09/29
    美味しそうー。そして美しい♪
  • 【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) - お粗末様でした。

    2014-08-26 【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンをべるには(ホームベーカリーはないでしかし) 夜、材料をセットしておけば 翌朝焼きたてのパンの香りで目覚めることが出来るという 家電業界に彗星のように現れ今ではメジャーな家電になったところの ホームベーカリーがない我が家です。 嗚呼憧れのホームベーカリー。 ホームベーカリーがないからにはひたすら捏ねます(捏ねるの楽しいけど) ホームベーカリーのない我が家は 朝焼きたてパンをべるために 生地を冷蔵庫で一晩2次発酵させるというやり方を採用しております。 ・成形して型に入れて2次発酵 ・朝生地は一切触らず ・ただ焼くだけ しっとりフワフワもちもちのちぎりパン レシピはこちら しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン by ゆあなママ (水分が多くてしっとりふんわりモチモチでまさに神レシピでございました) レシピ

    【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) - お粗末様でした。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/08/26
    お・い・し・そ・う!
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