今日の寒天レシピはコーヒーゼリーです ってレシピというほどのものではないですが、 とにかく固めまくっています(笑) 作り方はカンタンです 粉寒天 : 4g 水 : 1,000CC 砂糖 : 120g インスタントコーヒー : 7g(ネスカフェ) 水を沸かしながら粉寒天を入れて、 沸騰しないようにして、3分くらい混ぜます 次に砂糖を入れて、インスタントコーヒーを入れて、3分くらい混ぜます 融けたら大丈夫です 火を止めて、粗熱が取れたら、型に入れて冷蔵庫で冷やします 固まったら、冷蔵庫から出して、器に盛って、コンデンスミルクを少し入れて、 牛乳をかけると完成! 今回も妻が作ってくれました ありがとう! カンタンだから今度挑戦してみようかな インスタントコーヒーじゃなくて、加藤珈琲のおいしいコーヒー使ってみようかな 今度は大量投入はしないぞ(笑) ⇒ 粉寒天をコーヒーに投入してみた