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ブックマーク / www.sapporobeer.jp (4)

  • エイジゲート | サッポロビール

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    エイジゲート | サッポロビール
    bamboo_n
    bamboo_n 2014/05/30
    コンビニ限定だったのか!そりゃあスーパーになかったはずだー \(^o^)/
  • バーニャカウダ | レシピ一覧 | サッポロビール

    かぶ 2個 チコリ 1個 パプリカ(黄) 1/2個 グリーンアスパラガス 4 マッシュルーム 1パック ●バーニャカウダ アンチョビ 6~7枚 にんにく 2~3かけ オリーブ油 1/3カップ 粗挽き黒こしょう 少々 にんにくは薄皮つきのままオーブントースター(または魚焼きグリル)で7~8分焼き、粗熱がとれたら薄皮をむいてフォークなどでつぶす。 かぶは茎を3~4センチ残して葉を切り落とし、皮つきのままべやすくくし切りにする。パプリカは種を取り、縦に幅1センチに切る。チコリは外側の葉を何枚かはがし、中心部分は縦4等分に切る。アスパラガスは熱湯でさっとゆでる。マッシュルームは石づきを取り、2~3等分に切る。アンチョビは細かくきざむ。 小鍋(または耐熱の器)に、つぶしたにんにくとアンチョビ、バーニャカウダの残りの材料を入れて混ぜ、弱火で温める。小さなコンロなどがあれば、卓で温めながら、野菜を

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  • 大人気!トマト鍋 | レシピ一覧 | サッポロビール

    豚バラかたまり肉 400g ブロッコリー 1株 玉ねぎ 1個 しめじ 1パック えのきだけ 1パック 芽キャベツ 10個 にんにく 1かけ 塩 少々 こしょう 少々 トマト水煮缶詰 1缶(400g) 水 2カップ オリーブ油 大さじ2と1/2 塩 小さじ1 ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。玉ねぎは一口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切る。にんにくはみじん切りにする。 豚肉は、厚さ1~1.5センチ に切り、塩、こしょうをふる。 鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて中火にかけて炒める。香りが出てきたらトマトの水煮を加え、つぶしながら混ぜて水を加える。豚肉を加え、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮込む。ふたを外し、塩小さじ1とオリーブ油大さじ1/2、ブロッコリー、玉ねぎ、芽キャベツを加え、再びふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。しめじ、えのきを加えてさらに1分ほど煮

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  • 鮭と酒粕のみそ鍋 | レシピ一覧 | サッポロビール

    生鮭の切り身 3~4切れ 絹ごし豆腐 1~2丁 白菜 1/4~1個 大根 1/2 にんじん 1 しめじ 1パック まいたけ 1パック 小松菜 1/3わ ねぎ 1~2 だし汁 3カップ 牛乳 1カップ みそ 大さじ2 酒粕 100g 鮭、豆腐、野菜は、それぞれべやすい大きさに切っておく。にんじんや大根、白菜のしんなど、少し堅いものは小さめに切ると、火が通りやすい。 土鍋に、だし汁を入れて中火にかけ、牛乳、みそを加えて混ぜる。温まってきたら、酒粕を加え、泡だて器でしっかりと溶き混ぜる。 煮立ってきたら、堅い野菜と鮭から先に入れ(鮭のだしが出る)、あとは適宜具を加え、煮ながらべる。

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