2015年8月7日のブックマーク (4件)

  • 本格ラーメン店を装って最先端の袋麺『マルちゃん正麺』を出したら、どんな感想が飛び出すのか…?試してみた結果:らばQ

    ラーメン店を装って最先端の袋麺『マルちゃん正麺』を出したら、どんな感想が飛び出すのか…?試してみた結果 もしもラーメン屋で普通の袋麺が出てきたら、すぐにバレてお客さんは怒って二度と来ないことは、誰でも想像できることでしょう。 ではもし、あの最先端の特許製法の袋麺『 マルちゃん正麺 』を、ラーメン屋で出したら…果たしてお客さんは、袋麺であることに気づけるのでしょうか。 そこで開業前のラーメン屋のフリをして、編集長に格的ラーメンと思い込ませて正麺を出してみたところ…想像もしていなかった悲しい結末が待っていました。 袋麺らしくない最先端の袋麺、『マルちゃん正麺』とは? 今回レビューするのは、独自の特許製法で限りなく生麺に近い感を実現した『マルちゃん正麺』。 2011年に発売されるやいなや、凄まじい人気で品薄状態が続き、1年間で2億も売り上げる大ヒットを記録したことは、家ラーメン派の間で

    本格ラーメン店を装って最先端の袋麺『マルちゃん正麺』を出したら、どんな感想が飛び出すのか…?試してみた結果:らばQ
    banban
    banban 2015/08/07
  • 素材の味!そうめんを水で食べてみました。【アレンジメニューも紹介】 よむよむカラーミー

    こんにちは。カラメル編集部の山口です。 ついに夏番、そうめんが美味しい季節がきました。 そうめんは ・ほんの数分で茹で上がる ・夏バテしても喉を通る ・毎日べても飽きない などなど、良いとこづくしの優等生。 その優等生っぷりにあやかって、我が家でも連日そうめんをべておりましたら、5日目に夫から「飽きた」の一言が飛び出しました。 んッ? 良いところとして挙げたばかりの「飽きない」を、たった5日で台無しにする輩が身内に……? そこで今回は、「飽き」とは無縁の個性派そうめんをお取り寄せ! 二人でべ比べてみました。

    素材の味!そうめんを水で食べてみました。【アレンジメニューも紹介】 よむよむカラーミー
    banban
    banban 2015/08/07
    “ついでにこちらが夫になります。”
  • 出してすっきり。忙しいとき大変なときは声に出して言ってみる。 - おうつしかえ

    当に当に当に深刻なときは、息が詰まるのです。わたしも喉が詰まるのです。欲もなくなるのです。欲がなくなることはめったにないけど。 顔も上げられないし、声も出なくなります。 そんな時は、そんな時こそ、背筋を伸ばして、深呼吸して、笑顔でにっこりしてみようっていいますね。 はい。 これができるのは、まだ初期の段階。 背筋を伸ばすのはいい。 しゃんとするのはいい。 ついでに、ピラティス的には「おへそをおなかにしまって」、つまり、お腹を引っ込める。 新鮮な空気を自分に取り入れるイメージで、大きく深呼吸をする。 そして、口角をあげる。 笑いたくなくても口角をあげる。 そうすると、幸せ物質だかなんだかが出てきて、当に楽しくなってくる、らしい(ソース不明)。確かにそんな感じがする。 これはよく使っている手。 でも、それすらできなくなっているときがあるんですよ。 [広告] どすどすどす黒い感情やら

    出してすっきり。忙しいとき大変なときは声に出して言ってみる。 - おうつしかえ
    banban
    banban 2015/08/07
    声に出しているとだんだんバカバカしくなって笑えてきます。
  • 絶対に喜ばれる!一流出版社の編集者が実践する差し入れ術と接待の鉄板店【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第八回】 - ぐるなび みんなのごはん

    編集者という職業はクリエイティビティが重要とされるものの、それ以上に重要なのが「心遣い」というヤツです。 いかにして、取材相手に嫌われないか、大先生のヘソを曲げないようにするか、無理難題を押し付けるデザイナーやライターに気持ちよく仕事をしてもらうか――こういった配慮を延々し続ける仕事なのです。 私は2001年にライターになったのですが、当時から同世代の編集者が妙に配慮上手で、こなれている姿を多数見てきました。そして、年齢が上がるにつれ、その配慮っぷりが上がっていくのですね。 別の業界の人と会でもしようものなら、「ここ、口コミサイトで『日比谷×個室×和』で上位なんっスよ。予約するの大変なんっスよ」なんて平気で言われる昨今でありますが、「これまでの経験と先人の知恵を元にワシは店を選ぶ!」と息巻くのが編集者です。 そこで今回は、一流編集者が選ぶ「スイーツのお土産」と、これまでに私ごときではあ

    絶対に喜ばれる!一流出版社の編集者が実践する差し入れ術と接待の鉄板店【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第八回】 - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2015/08/07