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  • 食通の文豪をも魅了した老舗の味に驚嘆!「嘉賓」のカキソース和えソバはもはや具なんていらない究極の麺料理だ - ぐるなび みんなのごはん

    みなさんは、この写真を見た瞬間、「具は?」「つけ麺の麺だけ?」と思うことでしょう。 実はこの麺、これが完成形です。具がないのです。 厳密に言うと、ネギとショウガのみじん切りが申し訳程度に入っています。 それなのにこの麺、「べたらまたべたくなる。少しべないと中毒症状が起きる」という人が続出する、とんでもない依存性をもつ麺なのです。 開高健や中尾彬など多くの文化人・著名人も魅了されてきました。 この麺を提供しているお店の名は「嘉賓」。四ツ谷、御茶ノ水、渋谷などにあります。 こちらの四ツ谷が店です。 主人の中野翔さんは日に帰化された広東出身の方で、中野さんの母親が1976年にこの店を始めたそう。当時から「広東で朝や夜べていた家庭の味をぜひ日人にも」と提供したのが、この麺「カキソース和えソバ」なんです。 40年間ファンに愛され続ける「カキソース和えソバ」 その名の通り細麺にオイ

    食通の文豪をも魅了した老舗の味に驚嘆!「嘉賓」のカキソース和えソバはもはや具なんていらない究極の麺料理だ - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2018/07/23
    行きたい、行く。夏は炭水化物だ!!
  • 日本人初のW杯主審・高田静夫の知られざる孤独な戦い……選手が私を取り囲み、試合後も追いかけてきた - ぐるなび みんなのごはん

    今でこそレフェリーの声を聞くことができる 判定について疑問を呈されたとしても 反論することも出来るだろう。 だがJリーグが始まるころ、 あるいはその前の時代は何を言われても 耐えなければいけなかった。 日ワールドカップに初出場する12年前、 1986年メキシコワールドカップで日人として初めて 主審として笛を吹いた高田静夫氏はそんな時代を生きた。 退場者が出た1993年のJリーグチャンピオンシップは 「苦労でも誇れるゲームでもなかった」そうだ。 その後の非難もまた予想される範囲であったという。 それよりも辛い経験があったそうだ。 孤独の中で耐え抜き 現在の礎を作った高田静夫氏の話を聞いた。 罵倒してきた選手にレッドカードを出した 私には審判時代、強いてあげれば3回ほど苦しいときがありましたね。 最初は、二級審判員から一級審判員に上がろうとしたころ、1980年より少し前ですね。私が一級に

    日本人初のW杯主審・高田静夫の知られざる孤独な戦い……選手が私を取り囲み、試合後も追いかけてきた - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2017/12/03
  • 「なめ茸」のアレンジレシピならこれだ!旨味を爆発的に引き出す活用術 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 皆様「なめたけ」好きですか??あの独特のネバっと感にシャキッとした感がクセになるご飯のお供です。そんな中、常々感じていたことが「なめたけ、余らない?」ということ。美味しいけどなんだか飽きちゃってたくさんはべられませんよね。 しかも、スーパーによっては巨大すぎる瓶でしか売っておらず、好きだけどこんなにべられないし・・と思うことも多いのです。 筆者の家の近くにスーパーは巨大なめたけ瓶しか売ってません・・ ということで、今回はご飯に乗せるだけじゃない、なめたけアレンジレシピをご紹介します! とろ~りチーズにネバネバなめたけ!なめくりホットサンド 材料(1人分) なめたけ・・・大さじ2 クリームチーズ・・・50g 紅生姜・・・適量 パン(6枚切り)・・・2枚 作り方 なめたけ、クリームチーズ、紅生姜はボウルに入れ、混ぜ合わせる。 パンに1.をのせ、

    「なめ茸」のアレンジレシピならこれだ!旨味を爆発的に引き出す活用術 - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2017/10/14
    麻婆豆腐いいな。なるほど。
  • 「サッポロ一番」って札幌の会社じゃないの…!? サンヨー食品に開発秘話を訊いたら推し麺探しが超楽しくなった - ぐるなび みんなのごはん

    『サッポロ一番』シリーズの中で、どの味がマイベストなのかがまだ決めきれないライターの玉置です。推し麺、迷いますよね。 ※アイドルグループの誰を好きかの推しメンと掛けています。 サッポロ一番のインスタントラーメンって、お店でべるラーメンとは別物であり、もっといえば他のインスタントラーメンとも別物の、サッポロ一番というオンリーワンの独立したジャンルだと思うんですよ。特に『塩らーめん』と『みそラーメン』は。 ▲社は札幌かと思ったら、東京の赤坂なんですね 今回はその存在が身近すぎて、逆に知らないことが多いのではないかと、サッポロ一番シリーズを販売しているサンヨー品さんへとやってきました。 お話を伺ったのは、サンヨー品の水谷彰宏さん。せっかく来たのですから、すべての疑問に答えていただきましょう! ▲広報宣伝部の水谷さんとちゅるりん。うれしいことがあると、頭の先端が伸びるそうです。いや、水谷さ

    「サッポロ一番」って札幌の会社じゃないの…!? サンヨー食品に開発秘話を訊いたら推し麺探しが超楽しくなった - ぐるなび みんなのごはん
    banban
    banban 2017/08/06
    “特に『塩らーめん』と『みそラーメン』は。”←どうして醤油を入れないかな。ちゃんぽんもとても好き。
  • あのデカ盛り居酒屋はやっぱり赤字だった……上板橋「花門」がそれでもデカ盛りをやめない理由 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! 最近は昼ご飯が1じゃ足りず、友人とのランチの後にこっそりもう1軒行っている大いグルメライターの田です。 この頃、テレビやネットで話題に上がっている上板橋の「花門」。イラン人店主が経営する居酒屋で、とにかくデカ盛りで安いと評判です。一体どれだけすごいのか、怖いもの見たさで突入してみました。 お店は上板橋駅から徒歩7分ほどの商店街はずれにあります。 外観からして「普通の店ではないな」ということが分かります。 店内に入ってもカウンターの上が尋常じゃないことに気付きます。 店主のマンスールさんは底抜けに明るい53歳。「今お店が流行ってもねえ~若い時にいっぱい来てほしかったヨ!」と笑います。 噂どおり全品税込400円 カルボナーラパスタ、チャーハン、オムライス、ジャージャーめんなどメニューは50種ほどあり、まさかの全品400円です。冷やしトマトとオムライスが同じ値段というのも不思

    あのデカ盛り居酒屋はやっぱり赤字だった……上板橋「花門」がそれでもデカ盛りをやめない理由 - ぐるなび みんなのごはん
    banban
    banban 2017/05/30
    “過去にはデカ盛りマニアが8人で来て料理5品と水だけで帰ったこともあるそうです。でも、マンスさんはそんなお客さんに何も言いません。笑顔で見送りますが、心は切ない気持ちでいっぱいです。”
  • ウニ!イクラ!フォアグラ!高級食材と日本酒がお手頃価格な池袋「和ガリコ 寅」は気前良すぎな通い詰めたくなる名店 - ぐるなび みんなのごはん

    ウニ、フォアグラ、イクラ……どれも美味しいけど、これらはいわゆる「高級材」の部類。お財布事情を考えると、好きなだけべるのは難しいのが現実です。しかし、こんな高級材をお手頃価格で大盤振る舞いしてくれちゃうお店が池袋にあるというのです……! そのお店の名は「和ガリコ寅」。池袋駅から徒歩10分ほどとまあまあ距離があり、お世辞にもアクセス抜群!とはいえないのですが、それにもかかわらず連日多くのお客さんでにぎわう人気店です。「ジビエとくずし割烹のお店」を謳っていますが、今回は贅沢に高級材をたんまりといただいてきました。実は美味しい日酒も豊富に揃っている&390円~とリーズナブルなので、あわせて紹介していきます! フォアグラ、カラスミ、イクラ、ウニ!高級材のオンパレード 取材時のお品書きがこちら。気になりすぎるメニューばかりで、端から端まで全部注文したくなりますが、ぐっとこらえて今回は4品

    ウニ!イクラ!フォアグラ!高級食材と日本酒がお手頃価格な池袋「和ガリコ 寅」は気前良すぎな通い詰めたくなる名店 - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2017/04/19
    行きたい。おいしいものが食べたい
  • 70分餃子食べ放題777円!月イチで餃子好きのパラダイスになるお店、恵比寿「七福餃子楼」が最高すぎる件 - ぐるなび みんなのごはん

    ※このべ放題サービスは2018年9月7日を最後に終了しました。 ⇒2019年1月からカウンター席限定でべ放題サービスを再開したそうです。 恵比寿「七福餃子楼」の 国産パクチー盛りすぎ!の「パクチー餃子」 こんにちは、料理研究家のジョーです。突然ですが、みなさまはギョウザはお好きでしょうか。むちむちの皮にかぶりつくと、中からあらわれるジューシーなお肉!これにビールがあれば、いくらでもべられる!なんて人も多いのでは? そんな餃子ラバーたちを満足させるお店が恵比寿にありました。中華一筋15年の店長が作り出す、自家製の絶品餃子のお店です。ななな、なんと毎月7日は777円で餃子がべ放題になるのだとか! これは餃子ラバーとして足を運ぶしかない!ということで、早速行ってまいりました。 これが777円は信じられない…!8種類から選べる餃子の数々 餃子のべ放題が選べるのは8種類から。もちろん全てコ

    70分餃子食べ放題777円!月イチで餃子好きのパラダイスになるお店、恵比寿「七福餃子楼」が最高すぎる件 - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2017/03/30
    行く。777円なら必至に食わなくてもいい。おいしいのを少しでいい。という心づもりでカジュアルに行ってみたい。
  • 点心屋さんなのに行けば行くほど点心が出てこなくなる店だと…!? 浅草の中華「点心爛漫」の「おまかせコース」が天真爛漫すぎた件 - ぐるなび みんなのごはん

    【※編集部注】: 下記記事では平日夜の部を取材し、ご紹介しておりますが、2017年6月中旬、平日の営業が終了となってしまいました。 土日の営業は続いていますが、店主さんが平日と異なりますため、記事中でご紹介しているメニューは用意されておりません。 予めご了承ください。 こんにちは!べてばっかりのアラサー銀座OL、やままです。 最近引っ越しまして、浅草エリアが「庭」になりました。ただ歩いているだけで楽しく、晴れた土日にあてもなく散歩しているのですが、1軒、気になるお店が。 東京スカイツリーのふもと、合羽橋商店街から少し住宅地に入ったところで輝く「点心の店」なる看板。インパクトが強すぎてスカイツリーが霞んで見えるほどです。 こちらのお店、その名も・・・ 「点心爛漫」。 天真爛漫じゃなくて“点心”爛漫ですよ!なんてチャーミング! 土日も営業されているのですが、日中になかなか伺えず、会社帰りにふ

    点心屋さんなのに行けば行くほど点心が出てこなくなる店だと…!? 浅草の中華「点心爛漫」の「おまかせコース」が天真爛漫すぎた件 - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2017/03/28
    いまね。残業してるんだけど2回目のフライのあたりから、声を出して笑ってしまいました。うーん。第2の実家。欲しい。天心爛漫。平日も土日も行ってみたいな。
  • アボカド専門店が天国すぎる!築地直送マグロ使用「マグロユッケアボカ丼」の美味しさに震えた - ぐるなび みんなのごはん

    渋谷・アボカド専門店「madosh!cafe」 みなさんこんにちは。ラーメンとペディグリーチャムをこよなく愛する洋犬ライター、ポメ橋ことポメラニアン高橋です。 突然ですがみなさん、最近アボカドべてますか? というのも、先日こんな記事を読みまして。 r.gnavi.co.jp ポメ橋: えっアボカドって漬けるだけでそんなに美味しくなるの? その栄養価の高さから“森のバター”とも呼ばれるアボカド。 かといって、市販の安価なアボカドは強い青臭さがあったり、感が固かったりと、一手間加えなければ美味しくべられないことが多いですよね。 ポメ橋: でも・・・ぶっちゃけ料理するのは面倒ワン! どこかに美味しいアボカド料理べられるお店はないかなぁ……ましてや専門店なんてないだろうなぁ…… はい、探せばありました! 今回お邪魔させて頂いたのは渋谷駅から徒歩10分。オシャレなセレクトショップが建ち並ぶ

    アボカド専門店が天国すぎる!築地直送マグロ使用「マグロユッケアボカ丼」の美味しさに震えた - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2017/02/17
    いいなーアボカどーん
  • 赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん

    肉好きにとっては天国「肉塊UNO」 こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。 高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。 今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。 そんな牧草飼育牛が3,500円でべ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい! 好きなお肉を好きな

    赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん
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    banban 2017/02/03
    いつか行く。
  • 食べる? 食べない? 飲み会でなぜか残る〈一口分の料理〉の扱いは - ぐるなび みんなのごはん

    送別会のシーズンになり、会の機会も増えたのではないでしょうか? そんな中ですが、一つここでハッキリさせておきたい問題があります。 こちらの楽しそうな会・・・。 しかし、ここに一つの病魔が巣っていることにお気付きでしょうか? そう、これ、「みんなでご飯をべてるときに皿に残る一口分の料理」です。 関西では「遠慮の塊」などと呼ぶそうですが、正直に言ってこれ気持ち悪くないですか? なんで残るの?誰のために?べていいの?だめなの? 触らぬ神に祟りなしとばかりに放置され、お開きになるまで残る例も珍しくないのではないでしょうか。 さて、前置きは省いてさっそく題ですが、これはべたほうがいいのでしょうか? それともべたら「こいつ空気読めないな」と陰口を叩かれるのでしょうか? 筆者の数少ない働いている知人5人に聞いてみたところ、以下のような答えが帰ってきました。 Q.皿に残ってる一口分の料理

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    banban 2017/01/27
    “2個から1個にする行為が一番悪辣な行為だと思ってます”わたしは食う派です。一応まわりに聞きますが。いやしんぼバンザイ。
  • 正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 みなさんは誰かと事に行った時、こんな風に感じたことはありませんか? 「この人、こんなものを『おいしい』と感じるんだ……」 また、それとは逆に、 「手軽な居酒屋で十分なのに、なんで高級店に行きたがるんだ……」 と感じることもあるではないでしょうか。 そう、実はこの世の中には2種類の人間がいるのです。 すなわち―― に通じ、美味しいモノのためにはお金と労力を惜しまない「グルメ」! 対して、ジャンクだろうと安物だろうと、何をべてもおいしい!と喜べる「味オンチ」! …この両者の間にはマリアナ海溝よりも深い溝があるわけですが、今日はそんな「グルメ」と「味オンチ」を集め、普段から言いたかったことを、両陣営にそれぞれブチまけてもらおうと思います。 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会 集まってもらったのはこちらのメンバー ▼グルメチーム 田中開(

    正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2016/12/27
    “『ボクはお金持ちです』って言うとイヤミだから、一旦『グルメ』を経由することで間接的に金のニオイをちらつかせるという、スケベのマネーロンダリング”←おおおおおお。なるほど。
  • 味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり寒くなり、この時期にべたくなるのが「牡蠣」ではないでしょうか。 ふっくらつやつやの牡蠣は生でべてももちろん美味しいですが、味噌に漬けるだけで牡蠣の絶品おつまみができるのをご存知ですか。 美味しい牡蠣が手に入ったら、ぜひ試してみてほしい牡蠣の味噌漬けレシピをご紹介します! 牡蠣の味噌漬けの作り方 材料(作りやすい分量) 生牡蠣(生用)・・・20個 A 味噌・・・100g A みりん・・・大さじ2 A 酒・・・大さじ1 作り方 生牡蠣(生用)は下処理をする。 (↓下処理方法はこちら!) r.gnavi.co.jp 合わせたAを容器に入れ、牡蠣を包むように1日漬ける。 べる前にお好みで味噌を軽く落とす。 ※3日程度を目安にべきってください。 味噌漬け牡蠣はそのままべてももちろん美味しいですが、味噌をぬぐってトースターで軽く焼いても◎。

    味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2016/11/10
    食いたし。
  • 【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが成人のみなさん、『飲み会』はしていますか? 久しぶりに会った友人や、会社の付き合い、取引先との会などなど……日ではとにかく多くの飲み会が開かれていますよね。 僕もよく仕事終わりに会社の先輩たちと居酒屋に行くことが多いのですが、そんな僕は最近、飲み会についてこんなことを心配しています。 「飽きない?」 そう、お気付きでしょうか。飲み会の内容といえば誰に決められた訳でもないのに「酒・メシ・会話」の三拍子のみ……。 これでは回数を重ねるうちにマンネリ化する可能性がありますし、そもそもお酒が苦手な人には飲み会が苦痛なものになってしまうでしょう。 …となると、今後の飲み会に必要なのは『新しいエンタメ性』ということになってくる訳ですが、そこで今回はこんなご提案をさせていただきたく思います。 飲み会に『催眠術師』を呼んでみませんか? お酒を飲むと気分がフワフワ

    【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2016/10/11
    いい!こういう企画いい!!面白い上に何か希望の持てそうな。感情や感覚って結局思い込みなんだなーと思うと、自己コントロールをがんばって生きたいと勇気が湧きました!!←え?これ暗示にかかってる?
  • 歌舞伎町の「酒のつまみ専門店」は日本全国のつまみが食べられる天国のような店だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 今日はおつまみ大好きなあなたにお届けしたい、つまみ天国のお店を紹介します。 その名も「Dining bar 嗜好のつまみ」! 2016年7月にオープンした新しいお店なのであります。 場所は新宿。地図を見ると歌舞伎町のホストクラブが林立しているあたりだ。 おう・・・このビルか!? おそるおそる7階へ。 高級スナックのようなお店ばかりのビルですな。この突き当たりにおつまみ天国があるらしい。 あった!「嗜好のつまみ」。 この隠れ家感たまらないです。以前はお寿司屋さんだったそうで、「華火」というのはその時の屋号だそうです。 店内は超おしゃれ。板さんが黙々と魚を捌いている。 お寿司もやっているので、ちょっとした記念日に利用するのもよさそうです。 全国から取り寄せた「つまみ」は50種類以上200円から メニューを開くと、つまみの洪水! ああどうしよう、このグラビアほしい。

    歌舞伎町の「酒のつまみ専門店」は日本全国のつまみが食べられる天国のような店だった - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2016/09/08
    ちょっとずついろいろなつまみを楽しみたいわー
  • 楽天ぐるなび - TEX MEX FACTORY渋谷公園通り店 (渋谷/バイキング(ビュッフェ))

    渋谷/メキシカン/メキシコ料理べ放題/女子会/歓迎会 TEX MEX FACTORY渋谷公園通り店 合コン/デート/宴会/飲み放題/貸切/タコス テックスメックスファクトリーシブヤコウエンドオリテン

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    banban 2016/08/20
  • この爆盛りが1000円とは!横浜「バンバン番長」のねぎとろ丼&唐揚げが神がかり過ぎてもう何も言えない - ぐるなび みんなのごはん

    フードコーディネーター&ライターの音仲です。 横浜に人気のねぎとろと唐揚げを、お腹が膨れそうなほど神がかり的な爆盛りで提供してくれるお店があるのをご存知ですか? その名も「バンバン番長」。 料理はもちろん、そのビジュアルすらも酒の肴になりそうな2大デカ盛りを提供してくれる横浜の「バンバン番長」の真相を探るべく、さっそく潜入してきました! 看板メニュー「ねぎとろ番長」の破壊力がヤバイ これが看板メニューの「ねぎとろ番長」です。 ねぎとろが「日昔ばなし」に出てきそうなくらいこんもりと盛り付けられています。 ねぎとろ丼だけでも満足できそうなのに、サバの味噌煮と副菜2品までつくなんて贅沢すぎますね。 このボリュームで税込み1000円! 安い!!いざ実!!! 備え付けの小皿に取り分けるとべやすいですよ。 ごま油の風味が効いていて一般的なねぎとろよりも味がしっかり効いているので、しょうゆをつけな

    この爆盛りが1000円とは!横浜「バンバン番長」のねぎとろ丼&唐揚げが神がかり過ぎてもう何も言えない - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2016/08/12
    バンバン番長...バンバン...
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第21話:『クッキングパパ』うえやまとちとハイボール - ぐるなび みんなのごはん

    ※1/『こちら葛飾区亀有公園前派出所』著:秋治 刊行:集英社 『週刊少年ジャンプ』1976年42号より連載開始。単行は2016年7月現在199巻まで発売中。現在も続刊中。 ※2/『ゴルゴ13』著:さいとう・たかを 刊行:リイド社 小学館『ビッグコミック』1968年11月発売の1969年1月号より連載開始。リイド社の単行は2016年7月現在181巻まで発売中。現在も続刊中。 参考・引用元 うえやまとち『クッキングパパ』(講談社) 秋治『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(集英社) さいとう・たかを『ゴルゴ13』(リイド社) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennse

    【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第21話:『クッキングパパ』うえやまとちとハイボール - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2016/07/21
    「クッキングパパの息子」って、まぁ確かに...うん
  • 【自意識のハードル】「言われていない悪口が聞こえるタイプの人間」は、どんな一人飯を食べるべきか?【ブスめし!】 - ぐるなび みんなのごはん

    花園薫子、28歳。好きなことはうことと漫画。 すおしろと申します。 わたしもグルメ漫画のような生き方をしたい…出来ない…という想いから えいやっとかきはじめました。 漫画という大儀を手に入れたので 私も大手を振って一人飯に行けそうな気が、しま、す…。 プロフィール すおしろ ゲーム会社でグラフィッカーをやった後フリーになりました。絵をかいたりなんだりで何とか生きています。べることと飲むことがすきです。他はおすしがすきです。 http://www.nabeniruu.com/ https://twitter.com/suosiro LINEスタンプもあります。 https://store.line.me/stickershop/product/1160923/ja 町田のラーメン情報はこちらから。 r.gnavi.co.jp

    【自意識のハードル】「言われていない悪口が聞こえるタイプの人間」は、どんな一人飯を食べるべきか?【ブスめし!】 - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2016/02/16
  • ラム肉が絶品! 新宿「だるまや」でジンギスカン、たたき、ハンバーグの羊尽くし - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介していこうと思います。 というわけで今回はジンギスカンです。 ぼくが好きなのは新宿の「だるまや」というお店。 ジンギスカンって好き嫌いあるかもしれませんが、羊のお肉って身が引き締まってて、脂が少なくてさっぱりしていて、そして肉の旨みもたっぷりで最高じゃないですか。普通の焼き肉よりも野菜をたくさんべられるのも良いところ。 だるまやは西新宿にあるビルの2階。甲州街道を郵便局方面にちょっと入ったところです。 席はカウンターのみ。そんなに広くないので予約は必須かと思います。目の前に置かれた鉄板で野菜、そしてお肉を焼いていきます。 座ると同時にお肉・野菜セットが出てくるので考える必要なし ジンギスカンといえばこのタイプの鉄板ですよね。 ここのお店は着席するとまず人数分のラム肉と野菜のセットが自

    ラム肉が絶品! 新宿「だるまや」でジンギスカン、たたき、ハンバーグの羊尽くし - ぐるなび みんなのごはん
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    banban 2015/11/17
    一人で♪い・け・る・か・な