2015年11月13日のブックマーク (7件)

  • みかんブームとりんごブーム。あなたはどちらのブーム? - おうつしかえ

    みかんとりんごのどちらが好きですか? と、聞かれたら 「みかん」というときと 「りんご」というときがあります。 自分の中のみかんブーム 自分の中のりんごブーム でも、どちらを答えることが多いかというと、多分りんご。 「りんご」と答えることが多いです。 みかんとりんごのどちらが好きですか。— ばんばん (@banban201405) 2015年11月13日 「りんごは剥くのが面倒」 という主張をよく耳にしますが、 ちょっと包丁を握って、 ちょっと皮を剥いて ちょっと4つに切って ちょっと芯の部分を取り除いて お皿に乗せたら あとは手を汚さずにべられるわけです。 [広告] パソコンしながらスマホしながらを読みながらでもいいわけです。 え?りんごを剥いたら塩水につけるの? しませんともっ! でも、みかんはそうはいきません。 あたりに皮をまきちらし、 つゆをとばし、 皮から目に向かって飛び散る

    みかんブームとりんごブーム。あなたはどちらのブーム? - おうつしかえ
    banban
    banban 2015/11/13
    りんごをむくのはいつでも面倒ではないのです。
  • 下品な女子と飲み会に行って、心から後悔した - サブカル 語る。

    こんにちは。 今週のテーマは「私の流行語大賞」。 そこで今回は大学時代、ある下品な女性と飲み会に行って心から後悔した思い出と、飲み会でその下品な女性の発した名言。20数年を経ても未だ強烈なインパクトを放つ名言について語ります。 下品だけど美少女なアイツ 下品女子だって恋したい! 下品な性を抑えられないアイツ 下品な女子のその後 下品だけど美少女なアイツ その下品な女子は大学は違うけど、何かのイベントをきっかけに仲良くなった子でした。その子の特徴をひとことでいうとボケ好きで下品。下品で男性に嫌われる女性の条件について紹介するこんな以下のサイトのまとめなどの中には「下ネタにのってくる」というのがありますけど、この女子はノッてくるのではなくて男でもそのエグさを感じるシモネタを積極的に振ってくるタイプでした。 下品女子だって恋したい! 会話でことある毎に下品なネタを絡めてボケてくるので、僕も何度

    下品な女子と飲み会に行って、心から後悔した - サブカル 語る。
    banban
    banban 2015/11/13
    友だちになりたいタイプ。
  • ニトスキレシピ 鱈の切り身のお手軽アクアパッツァ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆様大変ご無沙汰しております。 前回の更新から1ヶ月経ってしまいました。 これからもゆる~くやって行きますのでどうぞよろしくお願いします。 さて今回はニトスキを使って簡単アクアパッツァです。 材料 白身魚の切り身(今回は真鱈) アサリ ワタリガニ プチトマト ズッキーニ セロリ ローズマリー レモン パセリ ニンニク 塩 胡椒 オリーブオイル 白ワイン スポンサード リンク ①アサリを砂抜きしてよく洗い、鱈の切り身に塩、胡椒をふり下味を付けます。 ②スキレットにオリーブオイルと半分に切ったニンニク1かけを入れ火にかけます。 ③ニンニクが茶色くなったら①の鱈の切り身を焼きます。 ④鱈に焼き色が付いたらひっくり返し、アサリ、ワタリガニ、プチトマト、セロリ、ズッキーニ、ローズマリーを入れ白ワインを回しかけます。 ⑤白ワインのアルコールを飛ばしてスキレットをもう一枚フタ代わりにかぶせて弱火にします

    ニトスキレシピ 鱈の切り身のお手軽アクアパッツァ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    banban
    banban 2015/11/13
    最後のパスタがっ!!最後の最後までおいしそう!!
  • Sagakeen(サガケーン) - 佐賀県

    4対4でインクを撃ちあい、ナワバリを競いあうWii U専用アクションシューティングゲーム。それが「スプラトゥーン」なのだ!

    Sagakeen(サガケーン) - 佐賀県
    banban
    banban 2015/11/13
    やっと見られた。佐賀県いいわ。佐賀県がんばれ。
  • [ま]スターバックス ホリデーシーズン限定「クランチーキャラメルトフィー フラペチーノ」をカスタマイズしようとしたら @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    2015年11月5日から始まったホリデーシーズン限定ドリンクのひとつ「クランチーキャラメルトフィー フラペチーノ」、もちろん噛まずに注文するのは至難の技。 注文するときは事前に家でよく発音練習するか、めんどくさい人は「これください」ってメニューを指差しましょう。くれぐれも心の準備なしで口に出して、カミカミで玉砕することのないように気をつけましょうね。大きなお世話。 僕はいつものように、軽い気持ちでカスタマイズの相談を店員さんに持ちかけました。 「Hey!Hey!そこの彼女、これによく合うおすすめのカスタマイズってある?」ってね。 すると店員さんは「こちらはカスタマイズしないでそのまま召し上がるのが一番美味しいです( ー`дー´)キリッ」って即答。しかも、これだけは断固譲れないぞってオーラを漂わせながら断言されてしまいました。 たぶん今までで一番強い拒否反応。 何もそこまで拒絶しなくても、別

    [ま]スターバックス ホリデーシーズン限定「クランチーキャラメルトフィー フラペチーノ」をカスタマイズしようとしたら @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    banban
    banban 2015/11/13
    ソースも含めてできあがった料理に「これ何をかけたらいいですか?」って聞かれる感じ?おすすめをして「おいしくない」とか言われたら、とか?カスタマイズしないでいいよっていうのはすごく良心的な感じがします~
  • カレー鍋の惨劇 - 今日の良かったこと

    お鍋が・・・お鍋がぁ・・・— りょんパンマン(白パン) (@ogataryo) 2015, 11月 12 ↑あああぁぁぁああああ! こんばんは、りょうです。 月曜日に、カレーを作りました。 カレー大好き毎日毎カレーでもいいのに系男子が生息する我が家では、カレーは3日は続きます。 私の方が飽きるってーの・・・。 今朝カレーはおなべに3cmくらい残ってました。 カレー大好き男子たちが朝もカレーべるので、焦げ付かないようにかなりの弱火で温めておきました。 カレー大好き男子のリーダーである旦那さんが自分でよそって、朝をすませました。 いつも通り出勤した私ですが、所用があって、お昼頃に一度家に帰りました。 玄関近くまで来た時、家の中からカレーの匂いがしました。 あれー?普段こんなにカレーの匂いしないのになぁ? いやーな予感を感じながら、キッチンに行くと・・・ ぎゃー!! 火がついてるー!!!

    カレー鍋の惨劇 - 今日の良かったこと
    banban
    banban 2015/11/13
    消し忘れ怖い。焦げ付きにはお酢で煮て放置ですね。
  • 山崎製パン カビさせないもう一つの技術 | FOOCOM.NET

    どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点での課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者勤務10年を経て2000年からフリーランスの科学ライターとして活動 山崎製パン(株)はもう、臭素酸カリウムを使っていない。このことを私は、欄でも書いたし、雑誌の連載記事などでも書いている。しかし、相変わらず間違った情報が多い。最近ではこれ、である。すかさず、産経新聞の平沢裕子記者が『山崎製パン「添加物バッシング」の真相は? カビにくいのは「無菌製造だから」臭素酸カリウムは残留ゼロ&現在使用せず』という記事を出していた。 記事にもあるとおり、山崎製パンは臭素酸カリウムを2014年2月から使用していない。私は、記事にも登場する山崎製パン中央研究所の山田雄司所長に思い切って尋ねたことがある。同社が

    山崎製パン カビさせないもう一つの技術 | FOOCOM.NET
    banban
    banban 2015/11/13
    “「一番品質のよい小麦は、山崎製パンがかっさらって行く」というのは、業界でしばしば聞く話だ。”“かなめの「食パン課」は、製造に携わっている全員が正社員という話だった。”