揚げ物や粉物に使うことが多いソースですが、実は他にも、つけて食べると意外に美味しいものがあるんです!今回、主婦100人に「ソースをつけて食べると意外に美味しいもの」について聞いてみました♪ 醤油派?いいえソース派です★ “目玉焼きには醤油をかけますが、ソースにしても意外に合います。”(20代女性・専業主婦) “卵焼き。黄身をつぶした卵焼きにソースをかけると美味しいです。”(30代女性・会社員) “断然、目玉焼きです。バターをひいたフライパンで卵を片面焼きにし、うっすら塩を振って蓋をして蒸し焼きにした目玉焼きには、中農ソースがよく合います。”(40代女性・自営業) ソース派ってマイノリティかと思っていましたが、意外と多いんですね! 卵にソースをかけることで、お好み焼き風な味を楽しめるそうですよ! 意外?!普段は試さないようなものと… “焼きナスです。以前はしょうゆをつけて食べていましたが、ち
![意外にイケちゃう!ソースをつけて食べると美味しいものは?!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/98191f2186eb78522682fdaba2d49c9dd24f7fbf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashinista.jp%2Fget%2F2015%2F11%2F24%2F4b9e6b43e7d14dbdc5cef4893f9ca41a.jpg%3Fcsize%3D1200x630)