タグ

2014年6月8日のブックマーク (1件)

  • おもてなしにぴったり♡〜簡単オシャレな「おつまみ」レシピ10選〜

    ★使うもの 生ハム  50g きゅうり  1/2 ●ごま油  小さじ2 ●コチュジャン  小さじ2 ●塩  ふたつまみ 卵黄(Mサイズ)  1個分 白いりごま  適量 ★作り方 ①きゅうりは千切りにする。 ②生ハムは千切りにする。 ③ボウルに①、②、●を入れ、全体に味がなじむように和える。 ④器に盛り付け、卵黄をのせ白いりごまをふりかけたら出来上がり。 ②鶏とトマトのチーズ焼き ★使うもの 鶏もも肉  200g 塩こしょう  少々 薄力粉  大さじ1 溶き卵  1個分 オリーブオイル  大さじ1 トマト  1/2個 ピザ用チーズ  30g パセリ(生)  適量 ★作り方 ①トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切る。 ②鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、半分にして厚さを均一にする。 ③②に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶした後溶き卵にくぐらせる。 ④強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、

    おもてなしにぴったり♡〜簡単オシャレな「おつまみ」レシピ10選〜