おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 豆腐と豚肉ミンチで 豆腐ハンバーグを 作ります ・大葉も残っていたので アクセントにきざんで 入れてみます スポンサーリンク 水抜きした豆腐です 時間がない方は キッチンペーパなどで包み レンチンすると早くできます (豆腐は熱くなってしまいますが) 豚肉のミンチも一緒にボウルに入れ 一旦コネコネします 大葉を刻んで入れます 大葉が苦手な人は無しでも大丈夫ですよ きざんだ大葉を乗っけます 乾燥させて粉末状にしたドライ大葉も 残っていたので混ぜちゃいます あとは再度コネコネして フライパンそっと入れます 蓋をして弱火でじっくりと焼きます かなり水分が出ます プチトマトが冷蔵庫になく しょうがなく 豆腐ハンバーグ単品で 写真撮影(T_T) 完成どす そのままでも美味しいですが 我が家ではめんつゆをかけて食べます あっさりですが豚肉の味がしっか