おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は エビフライ〜 ・どうしてもエビフライが 食べたくて作っちゃいました スポンサーリンク アルゼンチンエビ大です 1パック599円 それをもう1パック 奮発しちゃいました (( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ… キッチンバサミを使って 殻を剥がします まずは 背中からチョキチョキ シッポの付け根をチョキン 今度は お腹側をチョキチョキ 切り終わったら ゆっくりと丁寧に 殻を剥いでいきます たまにペリペリっと 気持ちよく剥がれる時があり その時は快感です (*´∇`*) 揚げた時に腰が曲がらないように お腹側に包丁で切れ目を入れた後 背中から押して 真っ直ぐにしておきます 殻はダシが取れそうなので ポリ袋に入れて 冷凍保存しておきます そのまま捨てても 生臭いですしね (๑´ω`๑)/ 2パック分 ちまちまと殻を剥がしました こういう作業は 面倒くさ
![アルゼンチンエビを使って 頭つきエビフライ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f24a9c6ee2b12919ece46cd4042e515fea5fecf6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fajinoosushi%2F20200313%2F20200313104921.jpg)