2016 - 07 - 20 素朴な味のクルミとドライイチヂクの全粒粉パン 今回はオマケ漫画あり‼︎ こんにちは 一人食堂です 小生、最近パンつくりにハマっております パンつくいじゃ無いよ(・ω・) パン作りだよ この日は固めのパンが食べたくて、全粒粉を使ったハード系のパンを作りました SMの話じゃ無いよ(・ω・) 一人食堂はソフトMだよ ↑クルミとドライイチヂク、ドライレーズンの全粒粉パンです レシピはこちら 材料 強力粉 160g 全粒粉 80g インスタント ドライイースト 3g 砂糖 13g 塩 2g バター 10g 水 150〜160cc クルミ 70g ドライイチヂク、又はレーズン 70g 作り方 バターは常温に戻しておき、ドライイチヂク又はレーズンを粗く刻んでおく 水はレンジで40度位のぬるま湯にしておきます (熱くすると イースト菌 が死ぬので気を付けて) 大きめの
