2023/09 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆主菜◆ 調理時間:10分 調理方法:電子レンジ ★耐熱皿を使って、電子レンジで蒸し焼きにする簡単料理です♪ スープまで美味しく頂けます。 【材料・4人分】 白菜・・・4~5枚 豚薄切り肉(ロースまたはばら肉)・・・250g 酒・・・大さじ2 万能ねぎ・・・適量 ゆずとんがらし(ゆずこしょう)・・・適宜 <タレ> ねぎのみじん切り・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ3 酢・・・大さじ3 はちみつ・・・大さじ1/2 【作り方】 ①白菜は食べ安い大きさに切ります。 豚肉は2~3等分に切ります。 ②深さのある耐熱ボールや耐熱皿に白菜・豚肉をひろげならが交互に重ねていきます。 全部重ね終わったら、手の甲でギュ