BBQマスターで、みんなで焼肉ドットコムの店長の高中です。 当店では、毎月BBQイベントを行っています。当然、私がイベントの幹事を務めるのですが.. 実は私、「BBQ幹事がすごく嫌い」なんです。 その一番の理由は「面倒」だから。 そうなんです。 場所選びに、日程の調整、参加者の集め、BBQの準備、などなど。 BBQ幹事はたくさんやることがあって、とにかく「面倒」なんです! でも、なぜ面倒なことまでして幹事をやるのか。 それは、バーベキューがめちゃめちゃ楽しいから!! そして、誰かが幹事をやらないと、楽しいBBQは始まらないんです! というわけで、幹事嫌いの私でもできた、BBQ幹事をやる上でのコツや注意するポイントを 「BBQマスターが教える。BBQ幹事がやるべき5つのこと」 として公開します。 ★動画ならさらに分かり易いのでおすすめ♪ 1.BBQの場所選びはすごく大事 まずは、BBQの参加
実はこの材料にごま油があれば「かつおのごま油風味」ができる。 小さめのフライパンでごま油を煙が出るくらいに熱し、スライスしたカツオに回しかける。ジュっと音がしてカツオの表面 が白くなったら成功!ごま油の温度が低いと油っぽくなってしまうので、注意。薬味を乗せしんなりしたら喰おう。 通常なら飯盒炊飯でお米を炊くのがいかにも・・・だ。時々内蓋兼皿をセットしたまま飯ごうで炊いてらっしゃる方を見かけるが、内蓋は外して使用しよう。 しかし、30人もいる中で飯盒で間に合うのか?!失敗したら・・という恐怖。状況を見てラクをしてしまおう。冷凍のピラフを10人前くらいクーラーボックスに忍ばせ、本来レンジでやるところをフライパンを使って簡単に仕上げる。 ・・・ハイ。これは反則。でも大人数の場合は有効かもしれない。 全部こだわっていくとなかなか食事が揃わないので。でも本来チャーハン系は簡単な料理。飯盒で炊く事が可
あなたのフォームは、ユーザーが簡単に利用できますか? もし簡単でないなら、フォーム入力を完了するのも予想以上に難しいとも言えます。 ユーザーが入力しやすく、そして入力内容の確認も簡単なフォームについての考察を紹介します。 Why Infield Top Aligned Form Labels are Quickest to Scan by anthony 下記は各ポイントを意訳したものです。 ※当ブログでの翻訳記事は、元サイト様に許可を得て翻訳しています。 フォームは入力前、入力後の分かりやすさが大切 最近のフォームで見かける問題 1つ目:ラベルとフィールドを上から順番に配置した場合 2つ目:ラベルをフィールドの内側に配置した場合 3つ目:ラベルをフィールドの内側のトップに配置した場合 ラベルの配置を内側トップに変えるとどうなるか ラベルを内側トップに配置するのが機能するフォームとは まと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く