※こちらの記事は、2018年5月に取材したものです。そのため、最新情報でない場合がございますのでご了承ください こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 みなさん、「朝ごはん」食べてますか?朝は一日の始まり!しっかりとエネルギーを蓄えて一日を元気に過ごしたいですよね。 ということで、今回はさいっこうの朝ごはんを食べてきました!行ってきたのは渋谷にある「かつお食堂」。ここでは究極の「鰹節ごはん」を食べられるのです。かつおマニアの間ではもちろん、最近では巷でも有名になってきました。それではさっそく紹介します! かつおへの愛が爆発…!「かつおちゃん」が作る究極の鰹節ごはん 店内に入ると、ねじり鉢巻きを頭に巻き、「KATSUO 100%」と書かれたTシャツを着こなす美女が元気に出迎えてくれました! 彼女は店主の永松真依さん。なんでも、かつおへの愛が爆発した結果、「かつおちゃん」という愛称で呼ばれるよ
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