今朝は、風がかなり涼しく、秋を思わせる陽気でした。 でも、これから暑くなるのでしょうか。 そう、前によく作っていた塩釜焼きなのですが、ふと思い出して、最近ずっと食べていないなぁと思い、久しぶりにやってみることにしました。 久しぶりに、真鯛の塩釜焼き作ってみました! 材料 手順 焼き上がり! 久しぶりに、真鯛の塩釜焼き作ってみました! 材料 お好きな魚(今回は、真鯛を使用) あら塩 卵白 お好きなハーブ 手順 1.ボウルに粗塩を入れます。 2.塩をくだいて、そこへ卵白を少しずつ加えて混ぜます。 こんなくらいに、塩がまとまってくるくらいまで混ぜます。 4.オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、まず、魚の下になる部分に、3.を並べます。 5.その上に、魚をのせて、ハーブもちらします。 今回は、自家栽培のローズマリーを使っています。 長年、育てていますが、今年は特に、若い枝がたくさん出てきて、や