ちょこ @chxco バター醤油ごはん初めて食べてみた!…思ったより美味しくなかった…良かった。はまったら太るらしいからねw 2013-10-30 22:53:05
![[究極のレシピ] バター醤油ご飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/288cb79e5c340f3644f3219a80316d5073f740b2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F4127b0293cf7c1db2589c505f8741e3f-1200x630.png)
ちょこ @chxco バター醤油ごはん初めて食べてみた!…思ったより美味しくなかった…良かった。はまったら太るらしいからねw 2013-10-30 22:53:05
何かと冷蔵庫に入っている玉ねぎをレンジでチンするだけの簡単レシピが「泣けるほどおいしい」と評判になっています。「玉ねぎコンソメバター」を早速作ってみました! レシピを紹介したのは、Twitterユーザーのちくわちゃん(@s_chixxxx)さん。以前Twitterで見かけたレシピをアレンジして紹介したところ、「スイレンみたいで綺麗」「まってやばいおいしそう」と大きな話題になりました。 玉ねぎコンソメバター 用意するものは、玉ねぎ1個、コンソメ顆粒、バター、お好みでブラックペッパー。まずは玉ねぎの皮をむき、くし形状の切り目を入れていきます。このとき底の部分が切れてしまわないようにギリギリまで切れ目を入れるのがポイントです。 用意するのはこれだけ 玉ねぎの皮をむいたら くし切り上に切り込みを入れる。今回は玉ねぎが大きかったので8等分にしましたが、小さいものなら4等分でもOK 次にお皿の上に玉ね
【衝撃】ファミマの「バナナブレッド」を焼くと超ウマいと話題 → バターを塗ったら限界突破の神スイーツになった P.K.サンジュン 2016年4月1日 大手コンビニエンスストア「ファミリーマート」が販売する『バナナブレッド』をご存じだろうか? 生地にバナナピューレが練り込まれた焼き菓子で、しっとりウマいコンビニスイーツである。しかも税込み120円とお手頃価格だから、ついつい手が伸びてしまう人も多いハズだ。 そんなバナナブレッドは、そのまま食べても十分美味しいのに、トースターで焼くとさらに美味しくなるという……コレは気になる! というわけで実際に試してみたところ、確かにウマい……が!! バターを塗ったら、限界突破の神スイーツになったのだ。 ・普通に焼いてもウマい 用意するものはバナナブレッドのみで、あとはトースターで色目がつくまで焼くだけである。レシピというほどのレシピではないが、生地に砂糖が
» 【できたて】君は「うさぎや本店のどらやき」を “その場で” 食べたことがあるか? ほんのりぬくぬくトロうまだぞー!! 特集 和菓子好きな人ならば、“うさぎや” を知らない人はいないだろう。大正2年創業の和菓子の老舗である。特にどらやきは、「うさぎやと言えばどらやき、どらやきと言えばうさぎや」というくらい有名な一品だ。 大手デパートなどでも購入でき、もちろん美味しいのだが……美味しいのだが! 上野にある「うさぎや本店」で食べる “出来たてのどらやき” は、もう別次元の美味さなのだ!! なんでこんなに美味しいのか……その秘密に迫ってきたぞ! ・こだわり抜いた素材 皮とあんだけで構成されているどら焼きは、材料も非常にシンプルだ。だからこそ素材にはこだわり抜いており、あんは北海道十勝産の小豆を使用。極限までやわらかな、つぶあんに仕上げている。皮にはレンゲのハチミツを練り込み、一枚一枚丁寧に焼き
» 【至福】10分限定! どら焼きの名店が手掛ける激レア「うさパンケーキ」がウマすぎてツラい / 東京・御徒町『うさぎやCafe』 特集 【至福】10分限定! どら焼きの名店が手掛ける激レア「うさパンケーキ」がウマすぎてツラい / 東京・御徒町『うさぎやCafe』 P.K.サンジュン 2016年4月6日 ドラえもん……だけではなく、みんなが大好きなどら焼き。東京にも名店と呼ばれる和菓子店は多いが、中でも御徒町の『うさぎや』は、都内屈指の超人気店といえるだろう。個人的には、世界No.1どら焼き店だと割りとマジで確信している。 そんな『うさぎや』が、近所にカフェをオープンさせたのは2015年のこと。美味しそうなスイーツがズラリと並ぶが、中でも目玉は「開店から10分間のみ提供されるパンケーキ」だという。んんんモウッ! それ絶対に美味しいヤツじゃない!! ・開店の9時から10分間のみ うさぎやのカ
生ゴミP @ani_14r 生地を作ります。今日はブリゼ生地。バターと薄力粉をフードプロセッサーでがーする。さらさらになったら水と卵もがーする。まとまったら寝かす pic.twitter.com/dFntV2ZBxd 2017-01-15 19:30:13
(CNN) アイルランド西部のミース州でこのほど、沼地の泥の中から2000年前に作られたとみられるバターの塊が見つかる出来事があった。 発見者は燃料用の泥炭の採取を職業にしている男性。自宅近くの沼地を3.6メートルほど掘っていたところ、強いにおいを放つ重さ10キロのバターの塊が出てきた。作られてから2000年が経過したものと推定されるという。 奇妙な話だが、地面の下から大昔のバターが掘り出されるのは珍しいことではない。アイルランドの考古学会誌に寄せられた論文によると、同国と英スコットランドではこれまで数百個のバターの塊が発見されている。それぞれの年代は数千年前にさかのぼるという。 2013年にアイルランド中部オファリ―州の沼地で見つかったバターの塊は重さ45キロ。作られたのは5000年前とされている。ミース州に隣接するキャバン州の博物館によると、中世においてバターは高級品であり、租税や地代
今朝の朝食、何を召しあがりましたか? 白いご飯とみそ汁に焼き鮭ですか? いや、なかなか朝からそこまで余裕のある方は少ないでしょう。たまごかけごはん? グラノーラ? 会社のデスクでおにぎり? それとも菓子パン? …いろいろな朝食がありますよね。ちなみに筆者の朝食は、バターをまんべんなく塗ったトーストでした。朝パン派の定番メニューですね。 さてみなさん、バターはどこにしまっていますか? もちろん冷蔵庫ですよね。なかには1人暮らしだから冷凍庫にしまっておいて、使う分だけカットする…なんて人もいるでしょう。しかし、本当においしいバタートーストを味わいたいなら、冷蔵庫や冷凍庫から取り出したばかりのバターを使うのはNG。誰しも一度は経験したことがあると思いますが、冷蔵庫から出したてのバターは硬く、いくら焼きたてのトーストでもなかなか塗りにくい。トーストの上で溶けるのを待っていると、一部分にだけバターが
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