何かと冷蔵庫に入っている玉ねぎをレンジでチンするだけの簡単レシピが「泣けるほどおいしい」と評判になっています。「玉ねぎコンソメバター」を早速作ってみました! レシピを紹介したのは、Twitterユーザーのちくわちゃん(@s_chixxxx)さん。以前Twitterで見かけたレシピをアレンジして紹介したところ、「スイレンみたいで綺麗」「まってやばいおいしそう」と大きな話題になりました。 玉ねぎコンソメバター 用意するものは、玉ねぎ1個、コンソメ顆粒、バター、お好みでブラックペッパー。まずは玉ねぎの皮をむき、くし形状の切り目を入れていきます。このとき底の部分が切れてしまわないようにギリギリまで切れ目を入れるのがポイントです。 用意するのはこれだけ 玉ねぎの皮をむいたら くし切り上に切り込みを入れる。今回は玉ねぎが大きかったので8等分にしましたが、小さいものなら4等分でもOK 次にお皿の上に玉ね
![レンチンするだけで想定外のうまさ 話題の「玉ねぎコンソメバター」を作ってみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/49b4154978fa17b5def31d8aa3e5b561086742f4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1709%2F29%2Fcover_news074.jpg)