昨年、INYOU上で、約40,000シェアされた、 『日本に出回る安価な卵の実態。食べる価値の疑われる安価な卵の裏側と、安全な卵の選び方。』 必要不可欠な8種類の必須アミノ酸や栄養素がバランスよく含まれている卵。 日本では、「卵=健康」の概念が根強く、1人当たりの卵の年間消費量は、実に330個。 ほぼ毎日1個のペースですね。 なんと、アメリカとドイツに、80個も100個も差をつけています。 不思議に思いませんか? スーパーに毎日並ぶ、大量生産・激安卵の背景に潜む落とし穴とは 実は、激安卵がいつでも手に入るには、それなりの理由がありました。 日本の卵の90%以上が、鶏が自由に歩き回れない、 天井まで何段にも積み重ねられた、バタリーケージでの飼育。 大量生産のためには効率が良い方法です。 人工的な箱の中でふ化したひよこは、雄雌の鑑別をされ、雄は二酸化炭素やシュレッダーで処分されます。 雌は、集
![卵不使用!もちもちヴィーガンオムライスの作り方。無農薬のサフランで。濃厚デミグラスソース、自家製ケチャップ、ヴィーガンホワイトソース、お好きなソースを添えてどうぞ。 | IN YOU | Organic Life to all the people.](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a37d7b8b19ca8b0d5254d3a809c3ee06acd86d8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmacrobiotic-daisuki.jp%2Fcms%2Fwp-content%2Fuploads%2Faa86a1a5f11e93df0f414bbf4723dfe4_s.jpg)