めめこ🇨🇳 @memeko213 出来心でホワイトシチューに黒人参を使って大失敗!目を瞑ってたべればいつもより美味しいかも!でも2回目は無いわ。 pic.twitter.com/HmaY6ekl6U 2017-04-20 19:49:27
ニンジンは東洋系品種と西洋系品種に大別されるが、黒人参は原種に近く、その名の通り通常のニンジンと比較して黒っぽい根の色が最大の特徴である。 トルコ共和国を中心として、一部の地中海周辺国で栽培されている。代々自家採種による種のみを使用し、標高4000メートル級の山に囲まれた広大な大地で生産され出荷されているが、生産環境が限定されるため世界的にも希少品種となっている。 また通常のニンジンと比較して抗酸化成分が多く含まれており、現在はヨーロッパを中心に美容促進野菜として注目を浴びてきている。 日本でも手に入るが、前述の通り希少な為に入手難度は高い。
ここ最近、野菜コーナーに並び出した珍しい黒にんじん。初めて見る方は正直・・・買う気になれないかもしれません。私も最初はスルーしましたから(笑) ところが、この「黒にんじん」!じつは優れたスーパーフードだったんですよ!しかも美味しくて美容と健康に良いと聞けば興味わくじゃないですか? 私も半信半疑で購入してみたら、まったくにんじん臭くなくて甘くて美味しい。にんじん嫌いな人もコレならおやつ感覚でモリモリ食べられます! 本日は知れば知るほど食べたくなる「黒にんじん」の魅力についてご紹介します。 「黒にんじん」は優れたスーパーフードだ! 「黒にんじん」は普通見かけるオレンジ色の人参にはない栄養素、抗酸化物質のアントシアニンとポリフェノールをたくさん含んでいます。 だからアンチエイジングに欠かせない抗酸化作用はオレンジ人参の28倍! つまり、若返り・美容効果・健康の維持促進と、良いことだらけなのです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く