ばたこ @subsymo 九州出身の女の子が『上京してから3回肉まん買ったけど3回とも酢醤油ついてこなかった、店員に嫌われてる可能性がある』って嘆いてて、肉まんに調味料つける文化はないよって教えてあげたらめっちゃ驚いてた 2017-09-29 00:29:32
ばたこ @subsymo 九州出身の女の子が『上京してから3回肉まん買ったけど3回とも酢醤油ついてこなかった、店員に嫌われてる可能性がある』って嘆いてて、肉まんに調味料つける文化はないよって教えてあげたらめっちゃ驚いてた 2017-09-29 00:29:32
プーティン プーティン(フランス語: poutine, 英語発音: [puːˈtiːn], ケベック・フランス語発音: [pʊʦɪn])は、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(英: cheese curds、仏: fromage en grains)をかけたファーストフード形式の食べ物。 代表的なカナダ料理であり、アカディア人のダンプリング状の伝統料理の総称でもある。日本語ではプティン、プティーン、プーティーンとも呼ばれる。 プーティンウィーク(英語版)は2013年にモントリオールで生まれ、毎年2月に開催される大会である。今日ではプーティンフェスティバルといった盛大な催し物としてカナダ中で親しまれており、カナダ各地で多くのレストランが創作プーティン料理を発表している。(モントリオール、ケベックシティ、バンクーバー、トロント、オタワ、ウィニペグ)など。 英語の「プディング
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