通風が痛い件について 2011年10月17日0時0分 カテゴリ:健康 コメント数(0) Tweet 1:名無しさん@涙目です。(コンデ砦):2011/10/16(日) 21:57:24.51 ID:K2JS/lHYP 秋こそ注意したい「痛風」発症のメカニズム(2) 一番悪いのは酒の飲み過ぎ 長年、患者の動向を調べている帝京大医学部によると、痛風を発症するのは30代が最多だが、20代もまれではない。 痛みがまだ出ていない予備軍を含めると、患者の10倍、900万人はいるとしている。 (中略) では、尿酸値が高くなりやすいタイプとはどんな人か。痛風学会などのガイドラインでは肥満の人が多いが、他にストレス、飲酒などの生活習慣の乱れがちな人となる。 高尿酸化の代表格であるプリン体や脂質の高い食品を摂り続けると痛風へ一直線だ。 食品別でいうと〈肉類〉豚・牛、鶏のレバー。〈魚介類〉カツ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く