引き続き日間賀島の写真。先日の記事でも触れたが、西海岸の飲食店の裏手には路地がある。 細い道が迷路のように入り組んでいて、レトロな保冷機や日干しのタコも登場して楽しい。 日間賀島のメインは海と食べ物だが、路地の散歩もぜひ。 また来年来よう。 CONTAX T2 Lomography Color Negative 100
こんにちは! ほそいあやです。 今回は、みんな大好き焼肉のお店です。 あんな肉やこんな肉を食べて残暑を吹き飛ばしましょう! 最近ぽつぽつと目に留まる「立ち喰い焼肉」。 今年クラウドファウンディングでオープンしたことでも話題の、池袋「美そ乃」さんへお邪魔してきました。 ホルモンは30円から、A5ランクのものや希少部位まで揃っているそうです。 肉カウンターに、等間隔に並んだロースター。 タレは味噌タレ、醤油タレ、塩タレ、ピンク岩塩。 ちなみに私、立って食べる焼き肉は、一度家の台所でやった以来です。 お肉はその日によって違います。 基本的に、値段は一切れの値段。ホルモンはものによって数切れ入ることがあるそうです。 最安値、30円の豚ハツ。写真は2人前なので60円。駄菓子屋価格ですね。 対照的に、こちらはA5ランクのザブトン。一切れ300円也。サシが、サシが〜〜! 300円の肉と30円の肉の競演。
先々週の土曜日の晩、実家に戻ってくつろいでおりますと、何やら母親が慌ててテレビのスイッチを入れたと思ったら、真剣に画面に観入っています。いったい何を観ているのかと思ったら、テレビ東京の「出没! アド街ック天国」でした。番組内容は、上野界隈を特集していますね……。 おもむろに、僕もしばらく横目で順位を追っていきます。すると、十五位で何となく見慣れた民家が映りました。そこで……。 「あっ、上野桜木にある『桃林堂』だ! ここって小さい鯛焼が売ってる店だよね」 などと、ついつい口に出してしまいました。でも紹介されていた商品は、濾し餡仕立ての、目にも涼しい『生水ようかん』という和菓子でした。それを観るなり……。 「美味しそうだね。今度近くに行ったら買ってきてよ!」だ、そうです。 ちょうど翌日、そちら方面に用事がありましたので、ついでに『桃林堂』にも寄ってみました。住所は台東区上野桜木一丁目五番地七号
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