2015年8月9日のブックマーク (1件)

  • 納豆パスタを作る - じゃじゃ嫁日記

    ※1・・・パスタの茹で汁をオリーブオイルに混ぜて撹拌します。 ※2・・・納豆とトマトは強く火を通す必要はないので、ざっくりとソースを絡まればいいと思います。ここで納豆の粘りが軽減され、それでいて納豆の風味が全体にいきわたります。熱しすぎると、納豆の臭いがきつくなってしまうので注意です! 僕はいつも納豆パスタべる時は(大抵一人の時にべます)、納豆を事前に麺つゆ等でまぜておき、ゆで上がったパスタの上にのせていました。もちろんこの納豆もおいしいのです。ですが、、ちょっとマンネリ化していたので、あえて納豆を熱するという、冒険をしたくなりました。 と言ってもこれ、ペペロンチーノに納豆とトマトを混ぜているだけなのです。味付けは和風にしたかったので麺つゆ。バターをひとかけいれてちょっとコクをつけています。 ちなみに納豆に含まれるナットウキナーゼ(身体に良い成分らしい)が熱にとても弱い、という事らし

    納豆パスタを作る - じゃじゃ嫁日記
    bbb_network
    bbb_network 2015/08/09
    美味しそう!