エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
納豆パスタを作る - じゃじゃ嫁日記
※1・・・パスタの茹で汁をオリーブオイルに混ぜて撹拌します。 ※2・・・納豆とトマトは強く火を通す必... ※1・・・パスタの茹で汁をオリーブオイルに混ぜて撹拌します。 ※2・・・納豆とトマトは強く火を通す必要はないので、ざっくりとソースを絡まればいいと思います。ここで納豆の粘りが軽減され、それでいて納豆の風味が全体にいきわたります。熱しすぎると、納豆の臭いがきつくなってしまうので注意です! 僕はいつも納豆パスタを食べる時は(大抵一人の時に食べます)、納豆を事前に麺つゆ等でまぜておき、ゆで上がったパスタの上にのせていました。もちろんこの納豆もおいしいのです。ですが、、ちょっとマンネリ化していたので、あえて納豆を熱するという、冒険をしたくなりました。 と言ってもこれ、ペペロンチーノに納豆とトマトを混ぜているだけなのです。味付けは和風にしたかったので麺つゆ。バターをひとかけいれてちょっとコクをつけています。 ちなみに納豆に含まれるナットウキナーゼ(身体に良い成分らしい)が熱にとても弱い、という事らし
2015/08/09 リンク