ホームパーティーのメニューに頭を悩ませることはありませんか? 楽になるメニューの組み立て方と実際にヒットしたメニューのご紹介です。 ポイントは、たった一つ。1品だけ「驚き」のあるメニューを柱に据えること、です。 すべてのメニューを頑張らない 例えば、5品のメニューで組み立てようとすると、1から5のすべてを目新しいご馳走にしようと新たなレシピを調べて頑張ってしまいます。 頑張った結果すべて華やかなメニューになると、結果として相手の印象にはぼんやりとした「華やかな全体像」しか残りません。 1品だけ「驚き」メニューを柱に据える でも献立の中に、何か1品「驚き」を取り入れると目標を定めることで、メニュー決めがぐんと楽になります。まずは、相手にインパクトを与える「驚きの1品」それだけを決めます。驚きがあるということは、相手の印象に残るということです。 すべてが印象に残るよりも、記憶に定まる1品を作る