高森町山吹のパスタ店「ジェイファン」が健康づくりや食文化の継承、環境配慮に取り組む飲食店として、飯田下伊那地域では初となる県の「信州食育発信 3つの星レストラン」に登録された。6日に登録店プレートの交付を受けた代表の柴田文子さんは「飯伊の登録1号店として恥じぬよう今まで以上に頑張りたい」と笑顔を見せた。 同店は「親子連れや多世代の方々に安心して来てもらえるような店を作ろう」と1998年に文子さんと夫の敏実さんがオープン。2人の息子を育てる親として、開店当初から、カロリーや栄養バランス、安全性などに配慮したメニューの提供を心掛けてきたという。 「一皿を食べ終えるまでを含めて、ちょうどよく、おいしく味わえるように」と過分な調味は施さず、食事制限が必要なお客などからの要望にも対応する。食材は町内の農家から仕入れる有機野菜や無添加のものを使用。コメやリンゴ、ドレッシングなどは自家製だ。 6日は飯田
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く