タグ

ブックマーク / www.isedelica.co.jp (1)

  • たまごのQ&A | イセデリカ株式会社

    卵黄が2個ある卵を二黄卵と呼びます。 産卵を開始して間もない親鶏の排卵リズムが安定しないことが原因で発生します。 味・品質には問題ありませんので、美味しくお召し上がり下さい。 卵を割ると肉片のようなものが付着していることがあります。これはミートスポットや肉班と呼ばれるものです。 卵の殻の成分や卵黄表面の膜が集まったものなどの理由が考えられます。 白色卵より褐色卵(赤卵)の方が発生量が多いと言われています。 味・品質には問題ありませんが見た目が良くないため、べないことをおすすめします。 稀に味付き半熟ゆでたまごや温泉たまごにも含まれていることがあります。

    bean_hero
    bean_hero 2014/08/16
    「濃厚卵白」「水溶性卵白」の2種類
  • 1