市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材 2014年11月07日10:00 カテゴリニュース洋食 1: 幽斎 ★ 2014/11/05(水) 13:41:52.77 ID:???.net 市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材 http://joshi-spa.jp/153436 そろそろ、シチューの季節です。 寒さが深まるにつれ、じんわり食べたくなるのが「クリームシチュー」。カレーやビーフシチューより優しくて、心もお腹も癒やしてくれる秋冬料理ですよね。しかし実際、美味しく作るためのコツってご存知でしょうか? レストランのように小麦粉から作るのは面倒だし、ルウを使っても、意外と上手に作れなかったり……。 そこで今回は、いつもの「クリームシチュー」をぐーんとレベルアップさせる5つの具材・食材をご紹介。 基本の具材はお好きなものをたっぷ
![市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材 : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5eb43d2379b6e327a3895c3c43164d9cf880e0c4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2Fc%2F2%2Fc22678d1.jpg)