タグ

2022年12月10日のブックマーク (1件)

  • 簡単!やみつきキャベツのレシピ/作り方:白ごはん.com

    キャベツ … 100g(※) 塩昆布 … 箸でふたつまみほど 白いりごま … ふたつまみ おろしにんにく … チューブで1㎝弱ほど ごま油 … 小さじ1 醤油 … 小さじ1/2 塩 … ひとつまみ ※キャベツの外側に近い葉が1枚で50gほどになるので、キャベツの葉2枚が目安となります。 【やみつきキャベツのレシピ】 白ごはん.comのやみつきキャベツは、おろしにんにく、ごま油、塩昆布、ごま、醤油&塩を使って作ります。 ※おろしにんにくはチューブのもので十分で、1㎝弱ほどをプラスすることで、味にパンチが出てくれて、生のキャベツの青臭さも消してくれます。 ① ボウルにAの調味料(おろしにんにく少々、ごま油小さじ1、醤油小さじ1/2、塩ひとつまみ)をすべて入れ、混ぜ合わせる。 ② キャベツは軸の部分も気にせず、ひと口大(4~5㎝四方)に手でちぎってボウルに入れる。 ③ 市販の塩昆布箸で2つまみ、

    簡単!やみつきキャベツのレシピ/作り方:白ごはん.com