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ブックマーク / bigsexy.mediacat-blog.jp (2)

  • Barley Wine el Diablo 2007 熟成

    今日も、清々しい五月晴れ。 日中は、汗ばむ程で、夏日でした。 皆さんは、如何お過ごしでしたか? っというわけで、先日、 一年熟成させた神奈川県の地ビール会社サンクトガーレンの 「Barley Wine el Diablo 2007」を飲んでみました。 昨年、楽しんだ時と比べ、 流石、一年以上の熟成期間を経ただけあって、 クリーミーで、きめ細かな泡立ちが、 円やかな味わいを楽しませてくれ、 飲み口の良いビールに仕上がっていました。

    Barley Wine el Diablo 2007 熟成
  • サンクトガーレン Barley Wine el Diablo

    今日も暖かで、穏やかな一日でした。 久し振りにのんびりと過ごすことが出来、 昼時に、美味しいビールを飲んで、 その後、昼寝をして、リフレッシュしました。 皆さんは、如何お過ごしでしたか? っというわけで、今日は、 昼時に飲んだビールの話題です。 そのビールは、先日、 Blog友達"ダニーママ”さんの「I CAN DO」で紹介されていた 神奈川県の地ビール会社「サンクトガーレン」の 「Barley Wine el Diablo」です。 ”Barley Wine”(バーレイワイン)とは、 「麦のワイン」と呼ばれ、 葡萄栽培が出来ず、 ワインを造れなかったイギリスが、 ワイン代わりに造ったのが発祥で、 上面発酵ビールのエールを用いて、 試行錯誤して作り上げたビールだそうです。 バーレイワインの特徴は、 大量の材料と長い熟成期間を要することと アルコール度が10%と高いことです。 ”el Di

    サンクトガーレン Barley Wine el Diablo
    beerSG
    beerSG 2009/11/13
    “ワインというよりは、ブランディーといった感じです。”
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