ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆汁なし味噌バターコーンうどん☆ 今日は、てぬキッチンお得意の冷凍うどんと電子レンジを使って作る簡単うどんレシピを紹介します。 味噌とバターにコーンといえば、味噌ラーメンが思い浮かびますよね。あの味噌ラーメンの汁なしでうどんバージョンである『汁なし味噌バターコーンうどん』を作りました。 いつも通り、全部耐熱容器に入れて電子レンジで4分チーン! あっという間に出来上がるめちゃくちゃ美味しいうどんレシピです。 超簡単で超時短のレシピなので、忙しい時やちゃちゃっと済ませたい時のランチにぜひこちらのメニューをお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 ベーコン 2枚 コーン スプーン2杯位 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆味噌 大さじ1/2 ☆めんつゆ 小さじ