いらっしゃいませ。 居酒屋HANAへようこそ。 関東は梅雨が明けたかのような蒸し暑い日が続いています。 まだ6月だというのに早くもノーゼンカズラが満開、ガクアジサイは頑張って咲いている、って感じです。 ちょっと身体がだるい~って方の為に元気が出る赤しそジュースと、しょうが好きにはたまらない新生姜の甘酢漬けを作りましたので召し上がって行って下さいね。 新生姜の甘酢漬けの作り方 下ごしらえ 生姜を茹でる 漬け汁の材料と漬け方(生姜300グラムの場合) 保存方法 赤紫蘇ジュースの作り方 下ごしらえ 赤紫蘇を煮出す 調味 保存方法 美味しい頂き方 新生姜の甘酢漬けの作り方 下ごしらえ コロンとひと固まりになるように切り分ける。 皮が茶色い部分は包丁でこそげ落とす。 赤い部分は出来上がりをピンク色にする為に固い部分だけ切り少し残す。 繊維に沿って出来るだけ薄くスライスする。 生姜を茹でる お湯を沸か