タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

雑学と食に関するbellbindのブックマーク (1)

  • 砂糖の塊・・・ - OKWAVE

    こちらのカテゴリで良いかイマイチ分からないのですがどなたか教えてください! 砂糖なんですが、ガチガチに固まったのを普通のさらさらの状態に戻したいのですが、どうやるのが一番ベストですか? 今まで塊と塊をこすり合わせて粉々にしてみたり、ひたすらスプーンで削ったりしたんですが途方に暮れてしまいますf^_^; 何かいい方法はないでしょうか??

    砂糖の塊・・・ - OKWAVE
    bellbind
    bellbind 2009/04/19
    上白糖。塊を叩いて若干くずし、500w2分ほどレンジにかける。ほんのり暖かくなるくらいで、ふわり崩れるようになる。スプーンで押しつぶせば粉に。さらさらというよりは買ったときのしっとり感。体積が増えるので注意
  • 1