1.鮭は皮を付けたまま塩、こしょうをしておきます。 2.キャベツ、玉ねぎはくし形切り、ピーマン、パプリカはヘタと種を取って乱切り、生しいたけとえのきたけは石突きを切り落とし、生しいたけは十字に切り込みを入れ、えのきたけは小房に分けておきます。もやしは、洗ってザルにあげておきます。長ねぎは1cmほどの斜め切りにします。 3.みそだれの材料をよく混ぜ合わせます。 4.鉄板を熱してバターを溶かし、鮭の皮を下にして軽く焼きます。野菜を鮭の上にのせ、アルミホイルで全体を覆い、蒸し焼きにします。 5.野菜がしんなりしてきたら、野菜の周囲にみそだれを置き、再度、アルミホイルでふたをします。 6.野菜に火が通ればできあがりです。全体にこしょう、またはお好みで七味唐辛子をふり、鮭と野菜とみそだれを混ぜ合わせながらいただきます。 ワンポイントアドバイスアルミホイルでふたをするときは二重にするか、もしくは厚手の