2017年8月5日麻布十番にオープンしたばかり! フランスで人気のバターとチーズのブランドbeillevaire(ベイユヴェール)の バターとチーズを使ったパティスリー。 beillevaire外観 beillevaire(ベイユヴェール)は、1980年創業のフランス西部のナント近郊のマシュクール村 に高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構えるブランドだそうです! 日本初上陸と言うことで期待を胸に行ってきました! 店内商品 店内ショーケースには数種類のチーズケーキが。一番左から ・サンド オ ブール (バターサンド) 発酵バターをたっぷりと使ったバタークリームのお菓子。 一緒に行った友達が購入。 サンド オ ブール ミモレットチーズ、ピスタチオ・クランベリー、ラムレーズン、チョコレート、 プラリネナッツの5種類。 ・ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベール ブルーチーズ「フルムダンベ
![beillevaire(ベイユヴェール)チーズケーキとバターサンドの専門店、麻布十番駅から徒歩6分 | 東京ランチ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b43cc0bd0b1e4f701256c6c28df69506176c314/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flunch.tokyo%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F011.jpg)