牛醤(GYUSHO)の特徴 日本料理に「醤油」が欠かせないように「熟成肉に欠かせない調味料」を創りたい。 お肉に向き合い究極のお肉を求め続けた結果、格之進がたどり着いたのが、黒毛和牛から創り出した調味料「牛醤(商標登録済み)」です。 大豆を発酵させると醤油ができるように 魚を発酵させると魚醤ができるように 熟成したお肉が発酵したらどうなるのか…。 答えは、お肉の濃厚な旨味が凝縮した液体調味料「牛醤(ぎゅうしょう)」の誕生です! もちろんただ熟成させればいいということではなく、いくつかの手間と工夫、そして時間をかけて作り上げられます。 「牛醤」を焼いたお肉に数滴垂らせば、お肉の旨みや、風味、味わい深さ… 出会ったことのない「お肉の表情」を感じることができるでしょう。 格之進でしか手に入らない、お肉の新しい楽しみ方です。 《こだわりの原料》 厳選した黒毛和牛のみを使用。 必要以上に脂が混ざりこ