毎日料理を作っている方であれば、野菜やハーブなどを買う頻度も当然ながら多いのではないでしょうか。しかし当然、お金だって年間通して考えればかなりの出費ですよね。。でも、一部の野菜やハーブは、コツをつかめばキッチンでも簡単に栽培することができるのです!今回は、そのいくつかの事例を紹介しましょう。毎日料理を作っている方であれば、野菜やハーブなどを買う頻度も当然ながら多いのではないでしょうか。しかし当然、お金だって年間通して考えればかなりの出費ですよね。。でも、一部の野菜やハーブは、コツをつかめばキッチンでも簡単に栽培することができるのです!今回は、そのいくつかの事例を紹介しましょう。 1.ニンニク 水をちょこっと入れたグラスに、発芽したにんにくの根の部分を浸しておくと、にんにくの芽が栽培できます。 出典:http://img.wonderhowto.com/ 2.ニンジン 写真のように ニンジ
![食べながら永遠に増やし続ける事が出来る10つの野菜&ハーブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2718780c4306829f04b73acaa11028a8a7e919c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.lovegreen.jp.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F35.jpg)