でも、このチェーン店のネットショップで買うと、150g入りが5袋で2980円もする。その上送料が1000円だ。 うぅぅむ、ニラ150gが796円かぁ・・・。 と、言うわけで、自作することに決定・・・と言っても、ニラを豆板醤で和えただけのような気もする。 店のHPに原材料が出ていた。 主原料:ニラ 漬原材料:醤油 唐辛子 にんにく ポークエキス 砂糖 果糖 玉葱 食塩 魚醤(カタクチイワシの塩辛) もち米粉 長葱 調味料(アミノ酸等) おかしい・・・。豆板醤は使っていないのか?じゃ、店オリジナルの調合で、醤油・唐辛子・にんにくを合わせた漬け汁を作っているのか・・・。 ポークエキス~以下は、ウェイパーとか中華スープ系のMSGだね。 で、ワシが使った材料。 豆板醤・コチュジャン・醤油・ウェイパー・にんにく・塩。 では、作り方を画像つきで順番に・・・。 まずは、ニラを買いにスーパーまで自転車を走ら
![らあめん花月嵐の「激辛壺ニラ」を真似てみた。 | 草 庵 の 日 々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/be7026ffe58bf99f2c114b1af0655b7c4ad29889/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201407%2F31%2F49%2Fd0150949_17551251.jpg)