お家で簡単本格麻婆豆腐!辛さの調節は自分でできます。ご飯にのせても美味しい!調味料は先に混ぜておくので簡単です! このレシピの生い立ち 簡単に本格的っぽい味になるように頑張りました。
具材はシンプルに長ネギだけ。 味噌バターベースの和風とも洋風といも言えるソースに絡めて食べる。 シンプルながらもリピートして作りたくなる美味しさ。 今回の参考レシピ とろ〜り絶品☆ねぎ味噌パスタ: ooLife *オーガニックレシピ手帖* 上のレシピはバターを使用しておらず、味噌、生姜、みりんベース。 今回は生姜を省いて、バターを加えてみた。 ネギ味噌バターパスタの材料(2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1本 胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)バター・・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2 (A)パスタの茹で汁・・・・・・・・・・おたま2杯分 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで バターの分量はカロリーが気になる場合は減らせばいい。 味噌は白味噌を使用したが、赤
たまにはサッパリした豚の角煮が食べたかったので、塩角煮を作ってみることにしました。 参考にしたのはこちらのレシピ [塩角煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 塩味の煮汁で仕上げた、さっぱり角煮。塩が豚肉の甘みを引き立てます。NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。 スポンサーリンク うちで使った材料(2人前) 参考にしたNHKのレシピではニンニクが入っていますが、うちはニンニク苦手なのではぶきました。あとは、クレソンがないので、代わりに小松菜を使用。 豚バラ肉 (塊)450g ・ねぎ (青い部分) 2本分 ・しょうが (スライス) 1かけ分 ・小松菜 1/2ワ ・酒 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) つくっていきます まずは豚肉を4センチ幅にカット 豚肉は4~5cm角に切ります。ネギは青いところを使います。しょうがもスライスして、下ごしらえは簡単。
大好きなサイゼのあれ!!クセになるあの感じがスゴく好き((´∀`=) このレシピの生い立ち 大好きなサイゼのあれ☆ 自宅で出来ないかなと思い、感覚でチャレンジしてみました(^_^)
ビールによく合うおかずです!焼き鳥のねぎまをイメージして作ってみました☆ このレシピの生い立ち 焼き鳥の「ねぎま」をイメージして作ってみました。
【たくさんのつくれぽありがとうございます!】 これだけの材料で食べ応えある焼きうどんができちゃう!決め手はマヨネーズ♪ このレシピの生い立ち 焼きうどん大好き♪な自分です。いろんな味を試しながら作っているうちに、このレシピができました。あっさりのうどんと濃厚ソースがとってもマッチしてます。調理もすっごく簡単でささっと作れちゃいますよ!是非お試しあれ~☆ 【たくさんのつくれぽありがとうございます!】 これだけの材料で食べ応えある焼きうどんができちゃう!決め手はマヨネーズ♪ このレシピの生い立ち 焼きうどん大好き♪な自分です。いろんな味を試しながら作っているうちに、このレシピができました。あっさりのうどんと濃厚ソースがとってもマッチしてます。調理もすっごく簡単でささっと作れちゃいますよ!是非お試しあれ~☆
鶏つくねといえば、おかずとしてはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリなお役立ちメニュー。今回は、焼鳥店で出てくるような棒つくね串をアレンジ。なんと串のかわりにアスパラガスを使っている。そして、エノキ茸を使ってかさ増しをして節約も狙う。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「アスパラの棒つくね」材料代(2人分)283円 材料(2人分) 鶏挽肉 150g / アスパラガス 4本 / 長ネギ 1/2
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