カルピス株式会社のオフィシャルサイトです。カルピス株式会社はアサヒグループ内における乳製品の製造・販売会社です。
利回り6%~14.5%! 今最も勢いがある投資型クラウドファンディング業者のみんなのクレジット。日経ビジネス、日経マネー、マネーポストなど数多くの経済誌に取り上げられている。 みんなのクレジットの公式サイトへ みんなのクレジットの詳細
子どものころのある日。自宅に来た業者さんの休憩に母がカルピスを出していった。 「うちのカルピス薄いものだから、お口にあわなかったらごめんなさいねぇ」 うちのカルピスって薄いのか。そのとき初めて知った。続けて業者さんがいった「僕は薄いほうがいいです」という言葉で、薄いカルピスが好きな人もいるのかということもついでに知った。 今回は、26人に子どもの頃に飲んだカルピスの濃さを教えてもらった。 みんな薄かった? それとも濃かった? 2ページ以降、カルピス名言も続々飛び出します。
カルピス原液1に対しビールを5混ぜたものは「ダブルカルチャード」といって、ビール会社もおすすめしてる飲み方なんですよ。女性にもオススメできて、特にビールの苦味が苦手な人はすごーく飲みやすいはず。キンキンに冷やして作り、適量レモン果汁を入れることでより爽快感をだせます。ごくごく。 — N (@N_write) 2013年4月10日 上のツイートが、2900以上のRT、4000以上のお気に入りを獲得し、Twitter上で話題になっている。 カルピスとビールを割ったものが本当においしいのか。そしてどんな味がするのかを実際に試してみた。 まず、カルピスの原液をコップに注ぐ。 次にビールを上からトクトク…っと。ビールのイエローが、カルピスを混ぜたおかげでちょっと乳白色になっている。 そこへレモン汁を数滴入れて混ぜれば…。 「ダブルカルチャード」の完成! 肝心の味の方はというと、ビールの苦味がほとんど
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています カルピス=飲み物という常識を覆す、まったく新しいカルピスがもうすぐ登場。J-オイルミルズから3月1日に発売される「カルピスソフト」は、なんと“パンに塗って食べるカルピス”です。 パッケージもカルピス風。「加糖」ということはやっぱり甘い? みんな大好きなカルピスを、やわらかなスプレッド状に仕上げたもの。バターやマーガリンのようにパンにぬって食べるのが基本ですが、カップケーキやパウンドケーキなどのお菓子作りにも応用可能。トーストしていないやわらかなパンに塗って食べるのがオススメだそうです。 パッケージデザインもカルピス風。「カルピスの爽やかなおいしさを活かした」と説明にはありますが、どんな味なのか、発売されたらぜひ食べてみたい! 関連キーワード おやつ/お菓子 | 飲料 | デザイン | キッチン advertisement 関連記事
優しい甘みとほど良い酸味がクセになる「カルピス」。そのまま飲むのもいいですが、実は意外と色々なレシピに使えるのをご存じでしょうか?デザートからおかずまで、カルピス好きなら必見の「カルピスを使ったレシピ」を集めてみました。 ■ゼリーやアイスだけじゃない!カルピスを使ったデザートレシピ まずはカルピスを使ったデザートのレシピ。夏にぴったりなひんやりデザートのほか、ケーキやお汁粉など年中楽しめるデザートがいっぱいです。 <定番“カルピスゼリー”> ▽ ふるふるっ♪カルピスゼリー by Omamama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ カルピス寒天ゼリー|寒天本舗 ひんやりデザートが恋しい今日この頃、手作りのカルピスゼリーはいかがですか?カルピス自体に甘みがあるので、いちごやキウイなど、酸味のある果物と一緒に食べるのがオススメです。 <フレーバーで楽しむ“カルピスアイス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く