我々は生活の中でストレスを感じることが多い。あちらを立てればこちらが立たず、こちらを立てればあちらが立たず、ストレスから逃れることなどできなのである。 そんなストレス社会に「ココア」である。ココアを飲むとホッとする。ストレス社会のオアシスのような存在なのだ。では、ストレスを感じれば感じるほど、よりホッとしてより美味しいココアを飲めたりしないだろうか。ということで、率先してよりストレスを感じてココアを飲んでみようと思う。
我々は生活の中でストレスを感じることが多い。あちらを立てればこちらが立たず、こちらを立てればあちらが立たず、ストレスから逃れることなどできなのである。 そんなストレス社会に「ココア」である。ココアを飲むとホッとする。ストレス社会のオアシスのような存在なのだ。では、ストレスを感じれば感じるほど、よりホッとしてより美味しいココアを飲めたりしないだろうか。ということで、率先してよりストレスを感じてココアを飲んでみようと思う。
ココアを飲めば計算力アップ──こんな研究結果を森永製菓が11月12日に発表した。中学生を対象に実施した試験に基づく結果といい、「ココアは受験生の強い味方」としている。 四天王寺大学佐藤広康教授との共同研究で、中学2~3年生の男女207人に実験。ココアか対照飲料(キャラメル風味飲料)を飲んでもらい、45分後に加算計算試験を実施したところ、ココアを飲んだ被験者の方が回答数・正答数ともに高かった。誤答率には有意差は見られなかった。 ココアに含まれるカカオポリフェノールとテオブロミンは摂取後1~2時間以内に血中濃度がピークに達するとされており、今回の計算能力の向上結果は、この2つの成分による効果と考えられるという。 ココアの飲用は単純な計算課題の遂行――具体的には注意力や持続的集中力、抗精神疲労など――に効果的であり、学習の効率化や知的作業のパフォーマンス向上につながることが期待されるとしている。
卵・砂糖・粉・ココアで作ったスポンジに、 生クリーム&ココアのクリーム! チョコレートで作ると面倒だけどココアなら簡単♪ このレシピの生い立ち レシピID:19619675 【材料4つ!ココアdeチョコスポンジ♪】と、 レシピID:19322078 【チョコいらず!ココアdeチョコ生クリーム】を基に、チョコロールを作りました! 卵・砂糖・粉・ココアで作ったスポンジに、 生クリーム&ココアのクリーム! チョコレートで作ると面倒だけどココアなら簡単♪ このレシピの生い立ち レシピID:19619675 【材料4つ!ココアdeチョコスポンジ♪】と、 レシピID:19322078 【チョコいらず!ココアdeチョコ生クリーム】を基に、チョコロールを作りました!
初めまして! お菓子つくりには全く興味がなかった私でしたが、このプリンを作ってみようと思いました! なんですが、プリンの上にのせてあるココアって上手に振れますでしょうか?にじんだりしますか? あと、全く関係ないんですが、作り方5ばんのお写真がとっても可愛いので、私もやってみたいんですが、写真とかイマイチなんで、サイトとか教えてもらっても良いでしょうか?ダメならいいです!
ココアやチョコレートミルク、カフェモカあたりが好きな方に朗報です。自宅でそれらを楽しむ時に、もう高いココアの素を買う必要はありません! ココアパウダーを使って簡単に手作りする方法がありますので、今回はそれをご紹介しましょう。 ココアの素の作り方は、米Lifehackerでも紹介したことがありますが(英文記事)、このレシピは少し複雑な上に、ウェブで購読申し込みをしないと読めませんでした。そこで、ブログ「Sugar Bananas」にて見つけたレシピをご紹介します。このレシピで必要な材料はたった3つ! 具体的な材レシピは下記の通りです。 ココア(またはチョコレートパウダー) 1/3カップ 砂糖 2/3カップ 塩 ひとつまみ 作り方は、材料をすべて混ぜ、密封性のある容器やビニール袋に入れておくだけです。予算によりますが、ココアを高級なものにすれば、より深みのある味が楽しめます。砂糖の分量を調整で
♡つくれぽ300人 ありがとう~♪2色の薄焼き玉子を使って可愛い渦巻き!甘い玉子焼きが好きな子供に♡ このレシピの生い立ち いつもの玉子焼きをちょこっと替えてみたくて作ってみました。
ほっと一息つかせてくれるあったかい飲み物が恋しいこの季節、中でも疲れた時にぴったりなのが「ココア」ですよね。今回は、いつものココアをちょっとした工夫でもっとおいしくする方法をご紹介します。 1828年に世界で初めてココアパウダーを作ったオランダの老舗食品メーカー、「バンホーテン」。日本でも、ココアの代名詞としてよく知られていますよね。そんなバンホーテンのサイトでは、すぐに真似できる「ココアのおいしい入れ方」を紹介しています。 今回はこちらのページを参考に、実際にココアを入れてみました。 材料(1人分) ココア:スプーン1杯(約4g) 砂糖:スプーン1杯(約4g) ミルク:140ml+大さじ1〜2杯 (※こちらは砂糖やミルクなどが入っていない純ココアの場合の分量です。) 手鍋にココアと砂糖を入れ、冷たいミルクまたは水を大さじ1〜2杯加えてなめらかなペースト状になるまで練ります。「よく練る」こ
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