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サングリアと料理に関するbeth321のブックマーク (5)

  • 秋のサングリアづくり - poco blog

    2014-10-13 秋のサングリアづくり 料理 個人的に、サングリアといえばキーンと冷やして夏に飲むものだというイメージがあります。でも、まだ冷たいお酒を飲む時期でもあるし、秋のサングリアを作ってみることにしました。ジュースで割って軽く…もいいけど、敢えてお酒を足してもおいしいよ。台風も心配ですが、昼間からお酒飲んでやり過ごしましょう^p^ 秋のサングリア 甘くてコクがある。 赤ワイン 一750ml 家で採れたレモン 一つ 輪切り 早なりの、ライムのようなレモン。 巨峰 十粒くらい 皮つきで縦半分に切って種を取る 無花果 二つ 皮つきくし形8等分 しなびかかった小さいマンダリンオレンジ 輪切り 余っていたので^^; シナモン お好みで 蜂蜜 大さじ2 飲む前に ブランデー 100ml or さっぱり飲む場合は、ブドウジュースで割ってもいいですね。 ボトル Norman copenhag

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  • おいしすぎてグビグビ飲んじゃう「アイスティー・サングリア」 | roomie(ルーミー)

    暑い夏の午後、テラスで飲む「アイスティー・サングリア」はいかがでしょう? アイスティーで割っているので、お酒の弱い方にもおすすめ。 香り高いフレーバーティーを使えば、安いワインでもゴージャスな味が楽しめるはずです。 お好みの組み合わせで、楽しんでみてくださいね。 【材料】 ・淹れたてのアイスティー(4カップ)※元ネタのレシピではパッションフルーツ・ジャスミンを使用 ・白ワインか赤ワイン(2カップ) ・ハチミツかシロップ(お好みで) ・カットしたフレッシュフルーツ(2カップ)※元ネタのレシピではいちご・ネクタリン・マンゴーを使用 【作り方】 アイスティー・ワイン・ハチミツを、ハチミツが溶けるまで混ぜる。甘さの加減はお好みで。 フルーツを加えて、冷蔵庫で2〜3時間か一晩寝かせたら、できあがり。 ICED TEA SANGRIA[KIRBIE'S CRAVINGS] (野纏花) この記

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  • ワインで作る「サングリア」を薬膳食材でパワーアップ | ライフハッカー・ジャパン

    ワインの健康効果については、さまざまなところで語られています。赤ワインに含まれる「ポリフェノール」は活性酸素を除去したり、動脈硬化を予防したりする働きをします。最近では「レスベラトロール」という成分が、長寿遺伝子を活性化させて寿命を延ばす、という研究結果もあります(参考サイト)。 また、「SPICE」の記事によると、白ワインは高い殺菌能力を持ち、腸内細菌のバランスを整える効果があるそう。便秘や下痢を緩和する効果も期待できるとのこと。 そんなワインの健康・美容効果を高める飲み方が、女性のためのロハス情報サイト「MYLOHAS」で紹介されていました。その名も「薬膳サングリア」。 photo by Thinkstock/Getty Imagesサングリアは、スペイン発祥のワインの楽しみ方。赤ワインに果実やジュース、香辛料を漬け込んで作ります。MYLOHASが紹介していた薬膳サングリアは、日人の

    ワインで作る「サングリア」を薬膳食材でパワーアップ | ライフハッカー・ジャパン
  • 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 « GQ JAPAN

    サングリア レシピ 用意するのは下記のもの。 ・赤ワイン(取材ではカベルネソービニヨン) ・白ワイン(同シャルドネ) ・クランベリージュース ・オレンジジュース すべて同量を入れます。ドライな味わいが好きならタンニンが強めでエッジがたっている赤ワインを選ぶといいでしょう。軽くしたいならボジョレー。これに白ワインを混ぜると口あたりがぐっとよくなります。 そしてもうひとつ、忘れてはならない5つめの要素がミックスベリージャム。これで甘みがつくとともに、味の輪郭がはっきりします。 口あたりがよくて、夏の昼下がりなどにぴったり。ある意味おとなのジュースです。 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 モダンメキシカンを標榜。タコスやエンチラーダスのような伝統的なメキシコ料理に加え、ラテン系諸国のメニューも充実。ビルの9階に位置し、8mという高い天井と広いフロアで開放感が強い。テラス席も多

  • 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 « GQ JAPAN

    GQ JAPAN6月号で掲載した代官山「アシエンダ・デル・シエロ」のモヒートの作り方。ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアのレシピを紹介しましょう レストランでメニューにない一品を習う、毎号連載の「シェフのレシピ」。GQ JAPAN6月号で取り上げているのは、ラムを使った人気のカクテル、モヒート(「アシエンダ・デル・ シエロ」のモヒート──名店直伝あの料理を家庭でも)です。 代官山の「アシエンダ・デル・シエロ」は上下2フロアで、下の階はメキシコ料理、上は会員制のバー。教えてくれる昆 昌宏さんは、これまでに数多くの大会で優勝経験があるバーテンダーでもあります。 で、家庭で簡単に作れるモヒートは上記リンクを参考にしていただくとして、ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアを紹介しましょう。 サングリアはワインにフルーツを入れて口あたりをよくした

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