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サングリアとrecipeに関するbeth321のブックマーク (3)

  • 秋のサングリアづくり - poco blog

    2014-10-13 秋のサングリアづくり 料理 個人的に、サングリアといえばキーンと冷やして夏に飲むものだというイメージがあります。でも、まだ冷たいお酒を飲む時期でもあるし、秋のサングリアを作ってみることにしました。ジュースで割って軽く…もいいけど、敢えてお酒を足してもおいしいよ。台風も心配ですが、昼間からお酒飲んでやり過ごしましょう^p^ 秋のサングリア 甘くてコクがある。 赤ワイン 一750ml 家で採れたレモン 一つ 輪切り 早なりの、ライムのようなレモン。 巨峰 十粒くらい 皮つきで縦半分に切って種を取る 無花果 二つ 皮つきくし形8等分 しなびかかった小さいマンダリンオレンジ 輪切り 余っていたので^^; シナモン お好みで 蜂蜜 大さじ2 飲む前に ブランデー 100ml or さっぱり飲む場合は、ブドウジュースで割ってもいいですね。 ボトル Norman copenhag

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  • 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 « GQ JAPAN

    サングリア レシピ 用意するのは下記のもの。 ・赤ワイン(取材ではカベルネソービニヨン) ・白ワイン(同シャルドネ) ・クランベリージュース ・オレンジジュース すべて同量を入れます。ドライな味わいが好きならタンニンが強めでエッジがたっている赤ワインを選ぶといいでしょう。軽くしたいならボジョレー。これに白ワインを混ぜると口あたりがぐっとよくなります。 そしてもうひとつ、忘れてはならない5つめの要素がミックスベリージャム。これで甘みがつくとともに、味の輪郭がはっきりします。 口あたりがよくて、夏の昼下がりなどにぴったり。ある意味おとなのジュースです。 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 モダンメキシカンを標榜。タコスやエンチラーダスのような伝統的なメキシコ料理に加え、ラテン系諸国のメニューも充実。ビルの9階に位置し、8mという高い天井と広いフロアで開放感が強い。テラス席も多

  • 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 « GQ JAPAN

    GQ JAPAN6月号で掲載した代官山「アシエンダ・デル・シエロ」のモヒートの作り方。ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアのレシピを紹介しましょう レストランでメニューにない一品を習う、毎号連載の「シェフのレシピ」。GQ JAPAN6月号で取り上げているのは、ラムを使った人気のカクテル、モヒート(「アシエンダ・デル・ シエロ」のモヒート──名店直伝あの料理を家庭でも)です。 代官山の「アシエンダ・デル・シエロ」は上下2フロアで、下の階はメキシコ料理、上は会員制のバー。教えてくれる昆 昌宏さんは、これまでに数多くの大会で優勝経験があるバーテンダーでもあります。 で、家庭で簡単に作れるモヒートは上記リンクを参考にしていただくとして、ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアを紹介しましょう。 サングリアはワインにフルーツを入れて口あたりをよくした

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