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今回の「うまそなレシピ」は「Morsels&Musings」から「アボカドのとろーりダブルチーズ焼き」です。 あと一品!なんて時に簡単にできて、パーティにも良さそうなオシャレな見た目もうれしいレシピです。 [材料](アボカド1個分) ・アボカド(1個) ・タバスコ(大さじ1) ・ライムのしぼり汁(大さじ1) ・パルメザンチーズ(1/4カップ) ・塩コショウ(お好みで) [作り方] 1. アボカドを半分にカットし、種を取り除く。実の部分をフォークで刺し味を染み込みやすくする。(もしくはナイフで十字にカットする) 2. アボカドそれぞれに、タバスコ、ライムのしぼり汁、塩コショウをかける 3. 種が入っていたくぼみに、チーズを1/4ずつ入れる 4. オーブントースターで2分焼く 5. 残ったチーズを半分ずつ上にのせ、更に2分オーブントースターで焼く。上のチーズが完全にとろーりととけ、アボカドが全
豚の薄切り肉を使った、簡単でうまそなフレンチのレシピを見つけました。見た目も良いので、友達が遊びに来たときのおもてなしにもピッタリ。 豚肉はしょうが焼き用を使うと良さそうです。 【材料】4人分 ・ホウレン草(200g) ・豚の薄切り肉(4枚) ・羊のチーズ(200g) ・塩 ・こしょう ・ナツメグ ・オリーブオイル(大さじ4) ・バター(大さじ1) ・白ワインビネガー(大さじ2) ・澄ましバター(大さじ2) ・ルッコラ(2房) ・トマト(4個) 【作り方】 ホウレン草を洗って水気を切る。バターを温め、ホウレン草がしんなりするまで弱火で軽く炒める。汁気をとって、塩・こしょう・ナツメグで味付けする。羊のチーズを4枚にスライスする。 豚の薄切り肉を塩・こしょうで味付けし、それぞれにホウレン草と羊のチーズを詰めて、爪楊枝でとめる。澄ましバターで片面を4〜5分ずつきつね色に
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