2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
今回ご紹介する“うまそなレシピ”は、スペイン料理の「ガスパチョ」です。 夏野菜のトマトやキュウリを使った冷製スープは、サラダの代わりにもなってしまうほど栄養たっぷり。オムライスやパスタなどに添えて、簡単におしゃれなカフェ飯を楽しんでみてはいかがでしょうか。 【材料】 ・トマト(6個) ・きゅうり(2本) ・ニンニク(1〜2片) ・玉ねぎ(1個) ・ホワイトブレッド(5〜6枚) ・塩・こしょう・タバスコ ・オリーブオイル(大さじ3) ・バルサミコ酢(大さじ1) 【作り方】 トマトときゅうりと玉ねぎとニンニクを荒くみじん切りにして、なめらかになるまでミキサーにかけたら、漉して種を取り除く。 塩・こしょう・酢・オリーブオイル・タバスコ2〜3滴を加えて混ぜたら、少なくとも2時間以上冷蔵庫で冷やす。 パンを切って180℃のオーブンで7〜10分焼いたら、ガスパチョにのせて、できあがり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く